Меню

Насосное оборудование
от производителя!

Насос для перекачки газа: природного и сжиженного

Насос для перекачки газа в первую очередь должен быть абсолютно герметичным. Именно из-за того, что многие насосы не могли работать с разжиженными газами или просто извлекали много паров во время работы на повышенных температурах, возникла потребность в сохранении химического состояния того или иного вещества путем создания новых электрических насосов с повышенной герметичностью. 

Такие насосы, которые в том числе производит компания «ТЕХМАШ», могут работать с самыми различными жидкостями: нейтральными, химически активными, агрессивными, взрывоопасными, токсичными и др., которые выделяют пары, вредящие общему состоянию воздуха в закрытом пространстве или попросту меняющие состав жидкости. Для того, чтобы передавать различные газы, допустимая температура в герметических насосах значительно увеличена. Так, насос для откачки сжиженного газа нормально работает с жидкостью и газами от −50 и до +250 градусов Цельсия. Невозможность утечки гарантируется благодаря специальным разделительным емкостям, которые соединены чаще всего не сварочным материалом, а действием магнита.

Центробежные герметические насосы, в том числе и пищевые, имеют очень широкое применение в самых различных сферах промышленности. Так, различные модели подходят для удовлетворения потребностей химической, фармацевтической, энергетической и нефтяной промышленности; хорошо справляются, к примеру, с поставками отдельных по температурным показателям газов в металлургии. Все эти сферы объединяет одно требование — нельзя допустить даже минимальной утечки газов, которые, в частности, обладают токсическими свойствами. Специалисты из компании «ТЕХМАШ» тщательно проверяют герметичность выпускаемой продукции на разных этапах производства. Эти свойства обеспечиваются применением различных уплотнителей, а также использованием революционных систем плотного соединения отдельных частей устройства, обеспечивающих отсутствие щелей. Продукция от «ТЕХМАШ» гарантированно подойдет по характеристикам каждому клиенту (для отдельных заказов на изготовление мы предлагаем специальные консультационные услуги), а ее герметические свойства не заставят вас пожалеть о своем выборе в будущем.

Пищевые центробежные насосы служат чаще всего для передачи газов или вывода лишних испарений из отдельных устройств и сред. Таким же образом достигается определенное давление в ограниченной емкости. Давно изученная и усовершенствованная технология откачки газа из камеры работает по принципу перехода от одного объема (большего) к другому (меньшему) на выходе. Это достигается путем предварительного разрежения газа. Существует несколько классификаций пищевого центробежного насоса для передачи газа: с открытым типом рабочего колеса и закрытым. Выделяют различные типы по производительности и по напору, который получается на выходе. Также при выборе модели насоса учитывается мощность самого двигателя. Для того, чтобы достичь максимально удобной передачи разряженного газа, в системе часто используют комбинации различных типов насосов, которые включают также и пищевые.

Появились вопросы?

Вы можете задать любой вопрос на тему нашей продукции