Меню

Насосное оборудование
от производителя!

Насосы для перекачки дизельного топлива, нефти, солярки и бензина

В нефтяной индустрии изготавливаемая продукция может в корне отличаться по своей структуре, вязкости и плотности, а поэтому, при создании насоса для перекачки нефти необходимо особенно тщательно следить за тем, чтобы он универсально подходил для работы с разными типами жидкостей: - Солярки - Дизтоплива (ДТ) - ГСМ - Керосина и т.п.
Некоторые отдельные подвиды насосов для перекачки грязной воды, которая является одним из подвидов субпродуктов после добывания нефти, также должны иметь свою особую конструкцию и при этом учитывать возможность появления различных твердых частиц в составе жидкости.

Требования к производству насосов для перекачки нефти.

Поскольку нефть — это ресурс достаточно опасный, и работать с ним следует крайне осторожно, необходимо, чтобы перед началом конвейерного производства насосов для перекачки нефтепродуктов был проведен ряд испытаний, которые помогли бы исключить возможность воспламенения и другие негативные последствия работы. 

Вот несколько основных правил, которых придерживается компания «ТЕХМАШ» при выпуске новой продукции для перекачки топлива:

  • Стоит помнить, что для перекачки дизельного топлива агрегаты будут работать с легковоспламеняющимися и даже взрывоопасными продуктами, а поэтому двигатель для нефтяных скважин обязательно должен быть защищен отдельным слоем металла, который бы выполнял роль охладителя, то есть защищал бы насос для перекачки ГСМ от перегрева;
  • При создании концепции нового насоса для перекачки солярки или другого вида агрессивной жидкости необходимо включить несколько материалов-прокладок, которые защитили бы внутреннюю поверхность барабана от плавления; - Если вы планируете купить электрический насос для перекачки топлива, то в нем обязательно должен присутствовать специальный переход, который не проводит электрический ток, чтобы опять-таки не воспламенялась горючая жидкость;
  • Избавиться от простоев и загрязнений в барабанах центробежных нефтяных насосов можно с помощью тщательной полировки и сведения к минимуму количества стыков;
  • Также важно, чтобы система оставалась стабильной, необходимо добиться минимальной вибрации во время разных режимов работы.

Существует сразу несколько видов классификации нефтяных насосов. Среди них выделяют те, которые относятся к различным видам перекачиваемой жидкости (дизельное топливо, керосин, бензин и другие нефтепродукты). Они, как правило, отличаются по принципу работы с различными слабовязкими и плотными веществами. Насосы также могут отличаться по принципу перекачки нефти из скважин: дренажные и магистральные нефтяные.

Но одной из главных классификаций мы считаем именно деление по конструктивным особенностям: 

  • Центробежные. Используется чаще всего, так как достаточно прост в производстве и максимально безопасен для ежедневного использования в промышленных масштабах. Компания «ТЕХМАШ» выпускает уплотненные версии данного вида насоса для особо опасных видов топлива. Насосы для дизельного топлива, в свою очередь, разделяются на те, которые имеют сразу один или несколько рабочих колес; 
  • Винтовые. Также достаточно безопасный вид, поскольку жидкость в нем проходит максимально близко к частям устройства и вытесняется за счет металлических роторов, которые находятся в постоянном движении. Они отлично подходят для перекачки керосина или других не слишком плотных жидкостей;
  • Электронасосы для перекачки бензина. Что касается насосов, которые используют электроэнергию в основе своей работы, то такие устройства допускаются только для передачи уже готовых к продаже чистых видов топлива. Они универсально работают при низких температурах, не создавая внутри устройства эффекта паровой машины.

Сотрудничая с «Торговым Домом ТЕХМАШ», вы сможете выбрать для себя нефтяные насосы, цена на которые максимально придется вам по вкусу. При этом, мы гарантируем, что все модели, представленные у нас, являются уникальными по своему строению и надежно прослужат вам не один год. Это особенно важно для сферы нефтяной промышленности. В нашем обширном каталоге вы сможете найти агрегаты для перекачки солярки, бензина, чистой нефти до ее переработки и различных второсортных продуктов, полученных после очистки. Вся продукция прошла строгий контроль качества, что подтверждается документально, а также имеет множество положительных отзывов наших партнёров.

Появились вопросы?

Вы можете задать любой вопрос на тему нашей продукции


Яндекс.Метрика