Меню

Насосное оборудование
от производителя!

Насосы для пищевых жидкостей из нержавейки

Пищевые насосы относятся к особой категории насосного оборудования, так как они предназначены для перекачки жидкостей связанных с пищевыми продуктами. Именно поэтому к оборудованию данного типа особые требования. Прежде всего, заказчика интересуют материалы, из которых изготавливается оборудование. Проточная часть и все рабочие механизмы обязательно должны быть из экологически безопасных комплектующих. Благодаря пищевым насосам обеспечивается высокое качество изготавливаемой продукции и повышается рентабельность компании.
Пищевые насосы применяются для перекачки разнообразных сред. Например, насосы можно использовать для перекачки питьевой воды, алкогольных напитков, молочных продуктов, растительного масла и др. Кроме того, некоторые пищевые насосы можно использовать для перекачки густых и вязких жидкостей с наличием мелких твердых включений.

Предлагаем вам ознакомится с основными типами пищевых насосов используемых на производственных предприятиях:

    1. Насос пищевой центробежный используются для перекачки хорошо текущих пищевых сред. Перекачка жидкости осуществляется за счет вращения рабочего колеса, которое установлено на вал, присоединенный к эл. двигателю. Насос пищевой центробежный чаще всего используется для перекачки маловязких жидкостей, а именно: растительного масла, минеральной воды, спирта.
    2. Насос пищевой самовсасывающий можно использоваться для откачки жидкости из емкости через верхнюю ее часть, если подачу жидкости в насос невозможно осуществлять самотеком. За счет создания достаточного давления для всасывания жидкости с определенной высоты самовсасывающий насос осуществляет подачу перекачиваемой среды в сливную емкость или трубопровод.
    3. Практически для перекачки всех пищевых жидкостей можно использовать насосы КМ из пищевой нержавеющей стали. Насосы действительно универсальны. Они отлично подойдут для перекачки алкогольных напитков при установке взрывозащищенного эл. двигателя и для перекачки более густых сред, например, жира. Благодаря рабочим колесам открытого типа насос можно использовать для перекачки жидкостей с мелкими твердыми включениями, при небольшой их концентрации.
    4. На производственных пищевых предприятиях часто используются шестеренчатые насосы, они отлично справляются с вязкими жидкостями. Несмотря на достаточно сложную конструкцию насосы очень надежные. Как и другие пищевые насосы, шестеренчатые изготавливаются из стали.
    5. Для перекачки пищевых жидкостей густоватого типа с абразивными включениями можно использовать шнековые насосы. Иногда их используют для бережной перекачки густых сред, например, йогурта. Насос сохранит консистенцию йогурта и мелкие включения ягод. Шнековые насосы также можно использовать для перекачки фарша, сметаны или кетчупа.
    6. Для перекачки спирта рекомендуется использовать насосы взрывозащищенного исполнения с двойным торцевым уплотнением. Затворная жидкость в бачке предотвращает утечки и испарения опасных сред. Например, насосы ЦНСк эксплуатируются при перекачке пищевых жидкостей с температурой от - 40 до 250 градусов. Корпус, направляющие аппараты, рабочие колеса и вал насоса изготавливаются из нержавеющей стали марки 12Х18Н10Т.

Появились вопросы?

Вы можете задать любой вопрос на тему нашей продукции


Яндекс.Метрика