Меню

Насосное оборудование
от производителя!

Основные типы пищевых насосов

Сегодня насосы для пищевой промышленности имеют самые разные конструкции и в основе своей использует отличающиеся технологии передачи жидкости. Компания-изготовитель «ТЕХМАШ» занимается производством пищевых насосов, которые оптимально подходят для решения любых задач. Для того, чтобы разобраться в необходимых вам моделях, предлагаем сравнительную характеристику различных типов пищевых насосов.

Среди основных видов выделяют:

    1. Насосы-дозаторы. Одни из наиболее часто встречающихся моделей насосов, которые предназначены для того, чтобы точно отмерять поступающую в упаковку жидкость. Так, дозирующие насосы используются практически в любом массовом производстве, предназначенном для частного употребления. При работе с продуктами насосы дополнительно обрабатываются стерилизующими средствами, чтобы не влиять на химический состав и срок годности готового продукта перед упаковкой.
    2. Пищевые горизонтальные. Часто используются для перекачивания самых различных пищевых жидкостей и даже некоторых моющих средств. Нормальный температурный режим работы насосов — от −40 до +140 градусов по Цельсию. Плотная защита предоставляет гарантию безопасности при перекачке взрывоопасных жидкостей, таких, как алкогольная продукция. Возможны отдельные заказы, которые включают в себя установку специального оборудования для работы насоса «на сухую».
    3. Электронасосы. В основе своей работы насосы питаются от постоянного источника электроэнергии и предназначены для работы с различными пищевыми жидкостями, которые подаются в общий барабан для смешивания с определенной скоростью и частотой.

По конструкции можно выделить несколько основных видов насосов: пищевые центробежные насосы, многоблочные и одноступенчатые, многофазные асинхронные, горизонтальные и вертикальные. Что касается материала, то для разработки насосов, которые могли бы безопасно обрабатывать пищевые жидкости, необходимо использовать специально утолщенную пищевую сталь, предварительно обработанную стерилизующими и дезинфицирующими растворами.

Преимущества использования специализированных насосов для пищевых продуктов от «ТЕХМАШ»

Насосы общего назначения могут быть и будут менее эффективными для вашего производства, чем те, которые специально предназначены для работы с пищевыми продуктами. Как правило, такие насосы не могут быстро разбираться для очистки, не обладают отточенной и отполированной внутренней поверхностью, часто загрязняются и влияют на качество изготавливаемого продукта.

Специализированные пищевые насосы, купить которые вы можете у нас, соответствуют всем предъявленным нормам и стандартам. Они легко очищаются, просто устанавливаются в уже существующую конвейерную систему, выносят большие температуры и при этом абсолютно безопасны для любых жидкостей: не влияют на их структуру и качество. Наши насосы могут подавать от 10 до 25 литров жидкости в час, выдавать напор до 40 м на выходе и работать с кипятком без вреда для их долгосрочности службы.

Скорость, надежность, долгий срок службы пищевых насосов — это все выводит компанию «ТЕХМАШ» на уровень наилучшего партнера для решения проблематичных в производстве моментов. Мы с удовольствием рассмотрим все ваши пожелания, учтем потребности вашего производства и найдем оптимальный результат для вашего успеха.

Насосы для пищевой промышленности

Насосы для пищевых жидкостей появились вследствие стремительного развития пищевой промышленности. Эта сфера предъявляет ряд критических условий, которые стоят перед создателями данного вида насосов. Поскольку продукция, которая будет проходить по устройству, не должна изменять свой химический состав не только по причине ухудшения вкусовых свойств, но и возможного отравления, важно соблюдать ряд условий, которые сделают поверхность насосов для перекачки пищевых жидкостей максимально гигиеничными и пригодными для работы с большими объемами сырья.

Если насосы используются для передачи разных ингредиентов, необходимо точно рассчитать, с какой силой и скоростью будут переданы отдельные компоненты для смешения в производимый продукт. Это также ставит ряд особенных условий для создателей промышленных насосов. В свою очередь изготовитель «ТЕХМАШ» старается максимально учитывать все особенности производства алкоголя, минеральных вод, кваса, растительных масел и др. продукции, поэтому предлагает достаточно широкий спектр насосов для перекачки.

Соблюдение гигиенических норм при производстве отдельных видов оборудования приводит к тому, что наши насосы для пищевой промышленности дополнительно могут применяется в фармации и химической индустрии.

Основные требования к пищевым насосам и способы их выполнения:

Для того, чтобы выпущенный насос для перекачки питьевой воды и различных других жидкостей подобной консистенции прошел строгий контроль, он должен соответствовать сразу нескольким критериям и требованиям:

    1. Чтобы иметь возможность быстро очищать внутреннюю поверхность устройства от возможного воздействия потока воды в промышленных масштабах, необходимо создать универсальную конструкцию, которая будет легко разбираться, а после сборки оставаться полностью герметичной.
    2. Все детали насосов для пивной или другой алкогольной продукции, которые непосредственно взаимодействуют с компонентами, должны легко дезинфицироваться специальными средствами, в их составе не должно быть никаких тяжелых или быстро окисляющихся металлов.
    3. Центробежный насос для перекачки молока, в частности, не должен воздействовать на микрофлору скоропортящейся продукции, которая по нему течет. В ином случае на выходе уже будет испорченный продукт.

Технология изготовления высококачественных пищевых насосов для перекачки соков, питьевых вод, различных неагрессивных химикатов должна включать в себя известную технологию полировки электронами. Вся поверхность барабана после электрической обработки будет гладкая, а это значит, что продукция не будет застаиваться внутри насоса для перекачки квасного сусла, подсолнечного масла и других более вязких жидкостей.

В основе изготовления насосов «ТЕХМАШ» использует только высококачественную нержавеющую сталь, которая никак не влияет на качество продукции и не является средой для размножения вредных микроорганизмов и бактерий. Также насосы для рассола, которые выполнены из нержавеющей стали, не окисляются под воздействием растворимых кислот и устойчивы к коррозии, что позволяет им служить на благо промышленного производства достаточно долгое время.

Нормальные условия работы пищевых насосов

В каталоге основных моделей, представленных в торговом доме «ТЕХМАШ», вы сможете найти насосы для вина и пива, для перекачки минеральный вод, а также для варенья или йогурта с небольшими ягодами и другие варианты. При этом нормальный режим температур колеблется до 100-120 град. С. Особенно часто такие модели можно найти в сферах виноделия, переработки молочной продукции.

Самые распространенные жидкости, с которыми работают пищевые насосы:

  • спиртосодержащая продукция;
  • молочные и кисломолочные изделия;
  • безалкогольные соки, минеральные и сладкие воды;
  • продукты брожения;
  • дистиллированная вода для фармакологических нужд.
Особенно в алкогольной промышленности насосы для перекачки пива и др. слабоалкогольных изделий должны оставаться чистыми от возможных дрожжевых налетов и красителей. Что касается группы насосов, которые предназначены для нагрева, то здесь очистка должна проводиться намного чаще, а поверхность барабана — выполнена из дезинфицирующих материалов и сплавов.

Если говорить о более концентрированных алкогольных напитках, то насосы для вин, водки и элитного алкоголя могут быть несколько модифицированы и включать в свой состав серебряные сплавы для дезинфекции.

«Торговый Дом ТЕХМАШ» может гарантировать, выбирая насосы, представленные в нашем каталоге для потребностей промышленного производства пищевых жидкостей, вы никогда не пожалеете о своем выборе, а ваша продукция всегда будет качественной и вкусной.

Появились вопросы?

Вы можете задать любой вопрос на тему нашей продукции


Яндекс.Метрика