Меню

Насосное оборудование
от производителя!

Самовсасывающие насосы ЦНСк - преимущества и недостатки

Самовсасывающие насосы являются наиболее используемыми устройствами, которые используют не только в быту, но и в промышленности. Значение «самовсасывающий» не относится к характеристикам устройства, а выступает в качестве одного из показателей классификации.

Самовсасывающие насосы - преимущества и недостатки

Чем отличается самовсасывающий насос от других? Все насосы можно разделить на два вида: нормально всасывающие и самовсасывающие. Иногда во время эксплуатации насоса в основную часть попадает воздух. В таком случае агрегат не будет функционировать полноценно. Перекачка жидкости не будет осуществляться, а насос будет работать напрасно. Для предотвращения поломок следует всегда следить за наличием перекачиваемой среды в агрегате, а также необходимо избегать попадания воздуха.

Иногда, в насосах данного типа предусмотрено конструкцией отверстие для заливки жидкости. Для удержания данной жидкости в рабочей зоне насоса предусмотрены специальные клапаны. Некоторые модели оснащены задвижками. Преимуществом таких насосов является самостоятельное заполнение системы жидкостью.

Важным элементом агрегата является его корпус, который создается таким образом, чтоб жидкость всегда находилась в основной части электронасосного агрегата, даже если его отключить от трубопровода, через который осуществляется подача. При использовании насосов данного типа следует помнить, что внутри могут быть остатки жидкости. Хранить их следует в теплом месте, так как замерзание жидкости внутри может привести к поломкам. Обязательно следует помнить о существовании фильтра грубой очистки. Попадание крупных  элементов в насос также может привести к поломке.

Электронасосные агрегаты ЦНСк (самовсасывающие) изготавливаются из нержавеющей стали, что позволяет перекачивать пищевые жидкости, кислоты и др. Производительность данных насосов достигает 30 куб.м/ч, а напор от 10 до 40м. Для перекачки легковоспламеняющихся жидкостей (бензина, спирта, топлива, дизеля, нефтепродуктов) насос комплектуется эл. двигателем взрывозащищенного исполнения. Для дополнительного охлаждения и предотвращения испарения перекачиваемой жидкости в окружающую среду можно установить двойное торцевое уплотнение.

Надежные самовсасывающие насосы можно купить у нас!

Появились вопросы?

Вы можете задать любой вопрос на тему нашей продукции


Яндекс.Метрика