Меню

Насосное оборудование
от производителя!

Новости и статьи

Центробежные насосы для отопления (промышленные)

Промышленные насосы для отопления являются главной составляющей автономной системы теплоциркуляции в доме. Помимо поставки непосредственно тепла в дом, тепловые насосы могут обустраиваться для снабжения горячей водой, а также для кондиционирования помещения за счет внешних ресурсов. Такая климатически оптимальная техника часто используется не только в промышленных целях, но и для частного использования (отопление загородных домов, коттеджей). Но, что касается промышленных объектов (производственных и др.), здесь необходимо учесть более сложные условия работы и объемы обрабатываемого пространства.

Подробнее

Самовсасывающий насос центробежный

Самовсасывающие насосы часто используют на производстве для откачки различных жидкостей, а также на дачных участках для подачи воды. Данный тип насосов славится высокой надежностью и достаточной производительностью. Самовсасывающий насос для откачки - рассмотрим достоинства и особенности.

Подробнее

Самовсасывающие насосы ЦНСк - преимущества и недостатки

Самовсасывающие насосы являются наиболее используемыми устройствами, которые используют не только в быту, но и в промышленности. Значение «самовсасывающий» не относится к характеристикам устройства, а выступает в качестве одного из показателей классификации. Чем отличается самовсасывающий насос от других? Преимущества и недостатки.

Подробнее

Насосы для пищевых жидкостей из нержавейки

Пищевые насосы относятся к особой категории насосного оборудования, так как они предназначены для перекачки жидкостей связанных с пищевыми продуктами. Именно поэтому к оборудованию данного типа особые требования. Прежде всего, заказчика интересуют материалы, из которых изготавливается оборудование. Проточная часть и все рабочие механизмы обязательно должны быть из экологически безопасных комплектующих. Благодаря пищевым насосам обеспечивается высокое качество изготавливаемой продукции и повышается рентабельность компании.

Подробнее

Особенности химических насосов

Основные свойства перекачиваемой среды помогут нам определить нужный тип насоса и из какого  материала он должен состоять. В зависимости от назначения агрегата меняется также и конструкция насосов. Именно поэтому насосы для перекачки серной кислоты или щелочи относятся к определенной группе, к основным параметрам которой можно отнести увеличенную стойкость к агрессивным средам. Химические насосы используются для перекачки различных жидкостей, поэтому степень агрессивности играет важную роль. Все рабочие элементы и проточная часть насоса изготавливается из определенного материала, который будет устойчив к влиянию перекачиваемой среды.

Подробнее

Типы, конструкция и особенности насосов ЦНС

Насос ЦНС – центробежный секционный электронасосный агрегат горизонтального исполнения. Насосы ЦНС используются для транспортировки очищенных жидкостей, допустимое количество механических примесей не более 0,2% с твердыми включениями размером всего лишь 0,2 мм. Насосы данного типа отличаются от других многоступенчатой секционной конструкцией. На сегодняшний день вертикальные насосы схожего типа также очень востребованы.

Подробнее

Насосы ЦНС 105

Центробежный насос имеет возможность работать со многими жидкостями, которые схожи по своей структуре с водой, поскольку основная работа приходится на центробежную силу. Так были достигнуты условия работы, при которых устройство не ломается из-за неравномерных поступлений жидкостей. Центробежный насос может работать не только с водой, но и с другими невязкими смесями, которые, к тому же, могут содержать даже активные химические соединения.

Подробнее

Насосы для спирта

Насосы для спирта — специализированные пищевые насосы, которые предназначены для работы с алкогольной продукцией. Также спиртовые насосы необходимы для передачи жидкостей, которые не замерзают под влиянием низких температур (антифризы). Для спирта использование таких технологий позволяет облегчить работу производства на многих стадиях — от смешивания продукции до дозирования и выпуска. 

Подробнее

Основные типы пищевых насосов

Сегодня насосы для пищевой промышленности имеют самые разные конструкции и в основе своей использует отличающиеся технологии передачи жидкости. Компания-изготовитель «ТЕХМАШ» занимается производством пищевых насосов, которые оптимально подходят для решения любых задач. Для того, чтобы разобраться в необходимых вам моделях, предлагаем сравнительную характеристику различных типов пищевых насосов.

Подробнее

Насосы для перекачки питьевой воды

Ассортимент насосов для перекачки питьевой воды довольно широкий, что иногда усложняет выбор. При подборе насоса следует учитывать все условия, которые требуется соблюдать. Прежде всего, необходимо понимать, каким образом будет осуществляться забор жидкости и на какое расстояние требуется перекачать жидкость. Существует множество типов насосов для перекачки питьевой воды, например, поверхностные, погружные, самовсасывающие насосы и другие.

Подробнее

Насосы для перекачки масла

Насосы для перекачки масла и подобных вязких, густых жидкостей нашли широкое применение в автомобильной промышлености и кораблестроении. Компания «ТЕХМАШ» изготавливает целый ряд моделей, которые призваны служить основными частями многих отечественных и зарубежных автомобилей, судов и др. машин и механизмов. Как известно, подача смазывающих жидкостей — очень важный процесс, а поэтому насосы, которые выполняют роль основного транспортера, должны работать максимально точно и стабильно. 

Подробнее

Насосы для перекачки жидкостей: кислоты серной, азотной, соляной

Насосы для агрессивных жидкостей — это особая группа насосов, которая отличается повышенной прочностью и долговечностью, в сравнении с другими производимыми типами насосов. Под агрессивными жидкостями понимают едкие химические соединения, которые способны разрушать прочную структуру химических связей различных материалов, а при соприкосновении с кожей или слизистыми оболочками человека или животного оставлять сильные химические ожоги. 

Подробнее

Насосы для перекачки дизельного топлива, нефти, солярки и бензина

В нефтяной индустрии изготавливаемая продукция может в корне отличаться по своей структуре, вязкости и плотности, а поэтому, при создании насоса для перекачки нефти необходимо особенно тщательно следить за тем, чтобы он универсально подходил для работы с разными типами жидкостей: - Солярки - Дизтоплива (ДТ) - ГСМ - Керосина и т.п. Некоторые отдельные подвиды насосов для перекачки грязной воды, которая является одним из подвидов субпродуктов после добывания нефти, также должны иметь свою особую конструкцию и при этом учитывать возможность появления различных твердых частиц в составе жидкости.

Подробнее

Насосы для перекачки воды: питьевой, морской, речной, соленой

Насосы для перекачки воды могут применяться как в быту, так и в промышленных масштабах. Мало таких производств, где не нужно было бы использовать воду, и не существует таких, где не нужно было бы обустраивать канализационные водостоки. Насос для питьевой воды или технической жидкости играет важную роль по подъему и максимально быстрому переносу воды из одной точки в другую.

Подробнее

Насосы для концентратов

Насосы для концентратов — отдельный вид пищевых и химических насосов, который работает с продуктами повышенной вязкости и концентрированности различных ингредиентов. Специальные системы всасывания жидкостей позволяют жидкости легко поступать внутрь барабана для обработки и в дальнейшем течь с высоким давлением по трубам на производстве.

Подробнее

Яндекс.Метрика