Меню

Насосное оборудование
от производителя!

Насосы для перекачки воды: питьевой, морской, речной, соленой

Насосы для перекачки воды могут применяться как в быту, так и в промышленных масштабах. Мало таких производств, где не нужно было бы использовать воду, и не существует таких, где не нужно было бы обустраивать канализационные водостоки. Насос для питьевой воды или технической жидкости играет важную роль по подъему и максимально быстрому переносу воды из одной точки в другую.

При постройке нового дома или оборудования приобретенной дачи в первую очередь необходимо подумать о водоснабжении. Чтобы правильно подобрать насос для перекачки воды, следует рассмотреть различные модели, которые могут использоваться для работы в домашних условиях. Так, если у вас есть небольшой колодец, то подойдет специальная дренажная система подачи воды, которая работает от электропитания. Как правило, такое устройство занимает минимум места при небольших габаритах и весе, но не теряет от этого высокие показатели производительности.

В небольших селениях могут устанавливаться скаженные или всасывающие насосы, которые выталкивают воду до 8-10 м вверх. Такое оборудование хорошо подходит для дачных кооперативов, легко устанавливается и очищается, если планируется переносить только питьевую воду в небольших объемах.

Для частного использования также могут быть использованы насосы для сточных вод. Это необходимо для организации канализационной системы без выгребных ям, которые в дальнейшем могут стать причиной неприятных запахов во всем доме.

Подведем небольшой итог. Для передачи чистой воды компания «ТЕХМАШ» может предложить следующие виды насосов:

  1. Дренажный насос (подъем воды из подвалов, канализаций, колодцев);
  2. Циркуляционные моноблочные насосы (подходит универсально как для организации отопления, так и для создания напора в циркулирующей системе водоснабжения);
  3. Насосы для подъема воды. Делятся на два подвида: погружные и поверхностные. Устанавливаются на скважинах и колодцах и обеспечивают стабильную поставку воды на поверхность.

Промышленные водяные насосы

Наверное, нет такой сферы деятельности, где не применялись бы водяные насосы. Благодаря этим техническим устройствам можно передавать не только жидкости, но и разреженные газы. Сегодня очень часто можно найти многочисленные насосы для перекачки речной воды на энергетических станциях (в частности, для охлаждения отдельный рабочих блоков и выведения излишков энергии), в местах добывания нефти (вывод грязной воды) и во многих других сферах тяжелой и легкой промышленности.

Предлагаем вам ознакомиться с основными принципами работы различных промышленных насосов на примере работы очистных сооружений, которые доставляют в пользование чистую воду.

Специально оборудованные насосы для перекачки соленой воды и в том числе загрязненной, находятся в самом начале цикла очистки. Такое оборудование должно переносить не только чистую воду, но и засоленную, содержащую в себе большой коэффициент растворенных твердых тел, которые в дальнейшем будут очищены. Далее вода проходит по специальным фильтрам, после которых из нее удаляются некоторые тяжелые частицы и химические вещества. Теперь воду перегоняет более простой по строению и не такой уплотненный насос, так как он работает под влиянием меньших нагрузок.

Компания «ТЕХМАШ» знает и учитывает при производстве водяных насосов, что производство может не только очищать воду, но и загрязнять ее различными химическими отходами. Поэтому отдельные насосы для воды промышленные покрыты специальным защитным слоем, который не дает металлу изнашиваться раньше времени, а химически активным компонентам влиять на стенки барабана и вызывать коррозию.

Отдельным видом считаются насосы для перекачки морской воды. Они работают от электроэнергии и устанавливаются на морские и подводные судна для откачки балластных вод. Также насос водяной центробежный часто используется в системе безопасности и в случае незначительного пробоя гарантирует выведение воды. Как известно, сегодня море все больше загрязнено различными нефтепродуктами и отходами, которые появляются после крушения кораблей. Это создает ряд условий, которые необходимо учитывать. Так морская вода кроет в себе опасность не только покрытием внутренней поверхности насоса солями, но и застаиванием этих самых отходов, более вязких и тяжелых по консистенции в сравнении с соленой водой. При изготовлении различных моделей насосов компания «ТЕХМАШ» учитывает возможные непредвиденные условия работы и пытается создать универсальные и прочные устройства, подходящие для работы с разными видами жидкостей.

Сотрудничая с нами, вы сможете найти для себя и своего предприятия самые качественные водяные насосы, правильно организовать систему водоснабжения, вывода воды и циркуляции для различных внутренних потребностей.

Появились вопросы?

Вы можете задать любой вопрос на тему нашей продукции


Яндекс.Метрика