Меню

Насосное оборудование
от производителя!

Пищевые насосы

Пищевые насосы tdtechmash.ru

Пищевая промышленность – это одна из наиболее востребованных и развитых сфер деятельности человека. Здесь используется только качественная и современная техника. Насосное оборудование является обязательной частью большинства производственных процессов.

Особенности насосов для вязкой жидкости

Такое оборудование предназначено для перекачки пищевых продуктов с различной температурой и степенью вязкости. Принцип действия агрегатов основан на том, что смеси из области с низким давлением транспортируются в зону, где присутствует высокое давление.

Главная особенность насосного оборудования – при перекачке обеспечивается оптимальная продуктивность практически без потери вещества.

Разновидности насосов для жидких продуктов

В зависимости от принципа действия различают устройства:

  • Центробежные.

  • Мембранные.

  • Винтовые.

  • Кулачковые.

Модель первого типа используется чаще всего. Такое насосное оборудование имеет высокую мощность, транспортирует жидкости максимально быстро.

Если требуется перекачка пищевых масс с высокой степенью вязкости, лучше устанавливать винтовые насосы. Они максимально бережно транспортируют вещества, изготавливаются из экологически чистых материалов.

Насосы для перекачки растительного масла, спирта или питьевой воды часто используются в пищевой промышленности. К пищевым насосам можно отнести насосы ЦНСк, КМ и ШН, так как они изготавливаются полностью из пищевой нержавеющей стали. Данные насосы работают в широком диапазоне температуры и с жидкостями разной консистенции. Задача любого пищевого насоса перекачать жидкость из одной емкости в другую с сохранением всех свойств перекачиваемой среды и с минимальными потерями.

Представленные типы насосов используются для перекачки разных видов перекачиваемой жидкости:

1. Многоступенчатые секционные насосы ЦНСК используются для перекачки жидкостей без твердых включений схожих по консистенции на воду. Например, насосы для перекачки спирта отлично подойдут во взрывозащищенном исполнении.

2. Консольные насосы КМ с литым корпусом из пищевой нержавеющей стали отличаются от секционных насосов рабочими колесами и конструкцией. Данные насосы производства Техмаш комплектуются колесами открытого типа, что позволяет перекачивать жидкости с мелкими твердыми включениями.

3. Шнековые насосы ШН используются в пищевой промышленности для перекачки густых жидкостей с твердыми включениями. Например, насос ШН для перекачки йогурта или сметаны можно смело использовать.

4. Центробежные насосы типа ЦНСк работают при подаче жидкости самотеком в него, также есть и самовсасывающие варианты, который позволяет закачать жидкость из емкости, которая расположена ниже горизонтали установки самого насоса. Данный тип насосов также позволяет осуществлять закачку жидкости через верх емкости или цистерны. Самовсасывающие насосы довольно часто используются на пищевом производстве.
Насосы с двойным торцевым уплотнением и с бачком для охлаждающей жидкости способны перекачивать жидкость с температурой выше 200°С.

Центробежные насосы считаются наиболее стойкими и надежными устройствами. Например, рабочий ресурс насоса ЦНСк - сто тысяч часов.


Появились вопросы?

Вы можете задать любой вопрос на тему нашей продукции