Насосное оборудование
от производителя!
Меню
Бесплатная консультация

Насосы для перекачки масла

Насосы для перекачки масла tdtechmash.ru

Насосы для масла, нефтепродуктов, технических жидкостей большой вязкости нашли широкое применение в автомобильной, химической и пищевой промышленности. Компания «ТЕХМАШ» предлагает купить насосы для перекачки масла, которые отличаются по мощности, создаваемому напору и давлению.

Особенности конструкции масло перекачивающих насосов

Подача масла для различных производств, для смазывания движущихся деталей должна осуществляться только непрерывно. Насосы в этом процессе выполняют весьма важную роль, от них зависит работоспособность всех машин и механизмов.

Элементы конструкции насоса устойчивы к воздействиям агрессивной среды. Все соединения имеют специальные уплотнители для исключения возможности протечки в процессе перекачки масла. Для перекачки отработанного масла, содержащего твердые частицы и имеющего большую вязкость лучше использовать винтовые шнековые насосы.

Насосы для перекачки масла имеют взрывозащитное исполнение, перекачиваемая жидкость не меняет свой химический состав.

Конструкция довольно объемная, однако, весит она немного. Оборудование просто в эксплуатации, ознакомиться с принципом его работы и тщательно изучить его можно весьма быстро.

Главными рабочими элементами в таком оборудовании являются шестерни. Под влиянием разницы давления их поверхность заполняется жидкостью. Это позволяет рабочей среде легко циркулировать в барабане. Корпус устройств изготовлен из различных сплавов, основные элементы сделаны из пищевой нержавеющей стали. Оборудование отличается высокой надежностью и долговечностью.

Сфера применения насосов для перекачки масла

Насосные установки для перекачивания масла от компании «ТЕХМАШ» часто используются в различных крупных специальных агрегатах. Подача рабочей жидкости осуществляется к узлам и механизмам двигателя, а также к вспомогательным устройствам. Однако, это не единственная сфера применения такого оборудования. Можно купить насосы для перекачки масла, используемые для различных целей:

  • Добыча нефти. Для перекачивания продуктов, которые получаются при очистке нефти, необходимо специальной оборудование высокой мощности и с оптимальной надежностью. Агрегаты должны транспортировать жидкости большой вязкости с наличием твердых частиц. Такие масляные насосы отличаются надежностью, они могут бесперебойно работать с большими объемами на протяжении длительного промежутка времени.

  • Производство и дозирование масел. Перед тем, как машинное масло поступит на реализацию, оно обязательно проходит обработку. В производственных цехах моторные масла могут менять свою консистенцию. Это значит, что насосы для перекачки масла способны работать с жидкостями разной плотности и вязкости.

  • В гидравлических агрегатах. Такие системы используются на производственных участках, в автомобилестроении. Насосы работают с гидравлическим маслом, которое имеет пузырчатую структуру. Оборудование способно перекачивать воздушно-топливные смеси на значительные расстояния.

  • Для отведения отходов. Конструкция насосов от ТД «ТЕХМАШ» позволяет перекачивать загрязненные масла. При необходимости агрегаты легко разбираются и чистятся от посторонних примесей. Такое оборудование отличается выносливостью.

  • Для бытовых целей. Оборудование для этой сферы обычно имеет простую конструкцию. Оно может быть механическим или работать от электрического двигателя. Такие насосы способны перекачивать небольшое количество масел, необходимы для нужд сельского хозяйства, небольшой мастерской и т. п.

Если вы хотите приобрести качественное, надежное оборудование, следует обратиться к специалистам компании ТЕХМАШ. Мы предлагаем купить насосы для откачки масла, которые способны работать с нефтепродуктами различной степени вязкости, техническими жидкостями. Оборудование выдерживает высокие температуры, выполнено во взрывозащищенном корпусе. По желанию заказчика может быть установлены дополнительные охладители для жидкости.

Требования, которым должны соответствовать качественные масляные насосы:

  • Надежность, прочность и долговечность узлов и механизмов.

  • Проточная часть выполнена из материалов с повышенной устойчивостью к коррозии.

  • Возможность функционирования на открытых площадках при любых погодных условиях и температурах окружающей среды.

  • Наличие торцовых уплотнителей высокого качества, которые способны выдерживать большое давление, не допуская протечки жидкостей.

  • Соответствие всем требованиям безопасности при перекачке легковоспламеняющихся жидкостей.

  • Наличие гидравлической части.

Винтовые насосы для масла

Винтовые насосы – устройства, в которых жидкость вытесняется посредством использования нескольких роторов из металла, движущихся внутри статора определенной формы. Благодаря этому, в конструкции насоса для перекачки масла появляется требуемый для системы напор.

При изготовлении насосного оборудования используются новейшие инновационные технологии. Основные компоненты винтового агрегата – ротор и статор – выполнены с высочайшей точностью из максимально качественных материалов. Специалисты, работающие над созданием насосов для перекачки масла, пользуются современным программным обеспечением.

Данный вид насоса появился на свет в 20-м году прошлого столетия и предназначался для взаимодействия с особо вязкими растворами и химическими веществами. Но уже совсем скоро оборудование нашло широкое применение в различных областях жизнедеятельности человека – с его помощью перерабатывали нефть, обрабатывали металлы, производили пищевые продукты и т. д.

Принцип действия винтового насоса

Ротор, осуществляя движение внутри статора, способствует возникновению герметичных полостей – жидкость переносится от впуска к выпуску. Наши насосы для перекачки масла имеют оптимальную производительность.

Сам ротор начинает вращаться посредством крутящего момента от электрического мотора через муфту. Статор насосного оборудования не подвержен негативному влиянию различных химикатов и устойчив к механическому воздействию. Это дает возможность перекачивать разнообразные типы жидкости.

Чтобы предотвратить появление противотока жидкости, при создании данного устройства принимались во внимание габариты внутренних полостей, а также то, с какой скоростью вращается ротор. Мы создали насосы для перекачки масла, которые прослужат долго без поломок. Винтовые агрегаты работают по принципу перемещения жидкости вдоль винтовой оси в пространстве между насосным корпусом и винтом.

Вхождение шнеков в специальные канавки приводит к созданию замкнутого пространства, что предотвращает движение жидкости в обратном направлении. Перемещение рабочей среды обусловлено изменением объема камеры, сообщающимся по очереди с входным и выходным отверстием.

Центробежные насосы для перекачки масла

Такое оборудование является одной из разновидностей лопастных насосов. Здесь нагнетание транспортируемой рабочей среды осуществляется за счет воздействия на масло центробежных сил, которые создаются с помощью специального рабочего диска с лопастями.

Насосное оборудование отличается высокой производительностью и весьма простой конструкцией. В ходе эксплуатации установок не возникнет сложностей, исключены вероятности возникновения поломок и сбоев на протяжении длительного срока эксплуатации.

Центробежные насосы способны максимально равномерно подавать рабочую жидкость, перекачивать загрязненные смеси. Нет необходимости организовывать сложные процедуры, связанные с техническим обслуживанием, а также обустраивать мощный фундамент перед установкой станции. Особо эффективно использование насосов ЦНС при необходимости транспортировки значительных объемов масла.

Есть у центробежных насосов и отрицательные стороны. Один из недостатков одноступенчатой модификации – создание небольшого напора, который не может превышать 50 м. Многоступенчатые установки способны повысить напор, но отличаются низким коэффициентом полезного действия. Такие модели значительно сложнее в конструктивном плане.

Принцип действия центробежного масляного насоса 

Главным элементом конструкции такого оборудования является рабочее колесо, которое оснащено обратно направленными лопастями. Диск надежно фиксируется на валу, размещенном внутри спиралевидного корпуса.

У насоса предусмотрены входные/выходные отверстия. Они предназначены для подвода и забора транспортируемой рабочей среды.

В качестве привода центробежного насоса выступает электрический двигатель высокой мощности. Он соединяется с установкой с помощью специальной муфты или шкива.

После запуска электромотора создаются вращательные движения. Внутри корпуса, представленного в виде своеобразной улитки, создается центробежная сила. Транспортируемая рабочая среда увлекается в центральную часть рабочего колеса.

Внутри самого насоса создаётся область с пониженным давлением, именуемая разряжением, а по краям – зоны с повышенным давлением. Такая особенность обеспечивает всасывание масла из входящего патрубка в центральную часть рабочего колеса. Среда, которая находится под высоким давлением, выталкивается к выходному патрубку.

Особенности обслуживания масло перекачивающих насосов

Масляные промышленные насосы, которые изготавливает и реализует компания «ТЕХМАШ», отличаются длительным ресурсом эксплуатации. Это оборудование практически не изнашивается на протяжении всего срока эксплуатации, который ранее заявлен производителем. Это обусловлено тем, что агрегаты имеют умную конструкцию, у них практически нет слабых мест.

Несмотря на высокое качество оборудования, специалисты рекомендуют время от времени проводить техническое обслуживание агрегатов:

  • Проверять работоспособность и исправность различных рабочих частей и узлов насоса для перекачки масла. Нужно осуществлять в регулярном порядке ревизию шестеренок роторов, внутренней поверхности рабочей камеры, ротора и прочих элементов конструкции. На необходимость проведения ремонта указывает снижение работоспособности оборудования на определенную единицу времени, проблемы с подачей масла в системный канал.

  • Обследовать систему фильтрации насосного оборудования на наличие в ней засорений. Регулярно очищается специальная фильтр-сетка. Такую процедуру нужно выполнить перед каждой закачкой очередной новой порции маслянистого вещества.

  • Протестировать фильтр на прочность его монтажа. Если он будет слабо закреплен, внутрь рабочей камеры могут попасть различные твердые частицы, которые обязательно поцарапают внутреннюю поверхность корпуса.

  • Проверить степень износа прокладок насоса для перекачки масла. Для каждой модели существуют специальные ремкомплекты. При обнаружении неисправности или протечки на прокладке лучше заменить расходные материалы на новые.

На наличие неполадок у промышленного масляного насоса могут указывать различные характерные признаки. Нередко в системе резко понижается или полностью падает давление. Иногда слишком явным становится расход рабочей жидкости на единицу времени. В данных случая поломки связаны с потерей масла или неэффективной работой самой установки.

На рынке представлены промышленные масляные насосы, имеющие различное конструктивное исполнение. Чаще всего на производственных предприятиях используются шестеренчатые, винтовые, роторные, коловратные и центробежные станции. Каждая модель имеет свои определенные особенности, связанные как с конструкцией, так и принципом работы.

Где заказать насос для перекачки масла?

Компания «ТЕХМАШ» изготавливает и реализует только качественное насосное оборудование. Организация работает на рынке уже не первый год, заслуженно заработала положительную репутацию среди обратившихся ранее клиентов.

Вам необходимо оборудование с высокой производительностью? Смело обращайтесь к специалистам «ТЕХМАШ», заказывайте насосы для масла в режиме онлайн. Фирма не только продает, но и доставляет промышленное оборудование по предварительно указанному адресу.

Ключевые достоинства обращения в компанию:

  • Организуется предварительный расчет нужного оборудования с учетом проектной документации.

  • Быстро подбирается насос с требуемыми характеристиками.

  • Предлагаются консультации, связанные с приобретением, доставкой, выгрузкой и иными рабочими моментами.

  • Разрабатываются индивидуальные проекты с учетом нужд заказчика, оказывается помощь в их реализации.

Промышленные насосы для перекачки масла от производителя «ТЕХМАШ» будут работать долго и без перебоев. Они не требуют организации сложного ухода, на все товарные позиции предоставляется гарантия.

В зависимости от назначения специалисты нашей компании подберут идеальный вариант для вашего производства. Для покупки насоса достаточно оформить заявку по телефону или заполнить специальную форму на нашем сайте. Доставка осуществляется по России, странам СНГ и Европы.


Подходящие насосы в нашем каталоге

5%
Насос ЦНСк 15/120 (ЦНС 15-120)
Напор (м): 120
Мощность (кВт): 15
Вариант исполнения: для перекачки технических масел
188841 руб. 198780 руб.
5%
Насос ЦНСк 15/140 (ЦНС 15-140)
Напор (м): 140
Мощность (кВт): 18.5
Вариант исполнения: для перекачки технических масел
203576 руб. 214290 руб.
5%
Насос ЦНСк 20/200 (ЦНС 20-200)
Напор (м): 200
Мощность (кВт): 30
Вариант исполнения: для перекачки технических масел
291162 руб. 306486 руб.
5%
Насос ЦНСк 20/220 (ЦНС 20-220)
Напор (м): 220
Мощность (кВт): 30
Вариант исполнения: для перекачки масла
309977 руб. 326292 руб.
5%
Насос ЦНСк 25/200 (ЦНС 25-200)
Напор (м): 200
Мощность (кВт): 30
Вариант исполнения: для технических масел
309977 руб. 326292 руб.
5%
Насос ЦНСк 3/120 (ЦНС 3-120)
Напор (м): 120
Мощность (кВт): 5.5
Вариант исполнения: для перекачки технических масел
143201 руб. 150738 руб.
5%
Насос ЦНСк 3/140 (ЦНС 3-140)
Напор (м): 140
Мощность (кВт): 7.5
Вариант исполнения: для перекачки технических масел
163220 руб. 171810 руб.
5%
Насос ЦНСк 3/160 (ЦНС 3-160)
Напор (м): 160
Мощность (кВт): 7.5
Вариант исполнения: для перекачки технических масел
178895 руб. 188310 руб.
Если не нашли подходящую модель насоса, более подробный перечень представлен в нашем каталоге промышленных насосов
Появились вопросы?

Вы можете задать любой вопрос на тему нашей продукции