Меню

Насосное оборудование
от производителя!

Насосы для перекачки кислот: кислоты серной, азотной, соляной

Насосы для перекачки кислот: кислоты серной, азотной, соляной tdtechmash.ru

Насосы для кислот — это особая группа насосов, которая отличается повышенной прочностью и долговечностью, в сравнении с другими производимыми типами насосов. Под агрессивными жидкостями понимают едкие химические соединения, которые способны разрушать прочную структуру химических связей различных материалов, а при соприкосновении с кожей или слизистыми оболочками человека или животного оставлять сильные химические ожоги. 

Особенности конструкции

Так как химический состав смесей может быть самым разнообразным, при разработке новых моделей насосов учитываются следующие свойства: 

  • плотность химических связей и общая вязкость жидкости, 
  • допустимая температура, 
  • абразивные и кислотные свойства и другие. 

Насосы для перекачки кислот и других агрессивных жидкостей должны быть устойчивы к воздействию перекачиваемой среды, для обеспечения данного требования насосы имеют специфическую конструкцию. «ТЕХМАШ» предлагает своим клиентам надежные насосы для перекачки кислот, изготовленные из нержавеющей стали со специальным утолщенным внутренним покрытием, которая соответствует специальным стандартам для использования в пищевой промышленности, также сами стенки не разрушаются под действием кислоты. Контакты с металлами никак не изменяют состав транспортируемой среды и не загрязняют его излишним количеством ионов. Насос для кислоты работает на принципе дополнительного всасывания.

Сферы применения насосов для перекачки кислот

Конечно же, часто насосы для перекачки кислот применяются в химической промышленности. Так, используя насос для кислот, вы можете организовать работу производства, которое направлено:

  • на изготовление бытовой химии (порошков, моющих и чистящих средств), 
  • на разработку строительной химии (красок и лаков различного состава), 
  • на пищевую и фармакологическую сферу (для этого насосы проходят дополнительные проверки, которые на многих уровнях подтверждают гигиеничность внутренних поверхностей и стыков).

Нередко насосы для перекачки кислот используют в тяжелой промышленности, металлургии. Также свою нишу химические насосы нашли и в легкой промышленности (целлюлозно-бумажной, к примеру).

Такое широкое распространение и использование насосов позволило компании «ТЕХМАШ» создать линейку надежной продукции, которая удовлетворит любые потребности клиентов, подойдет как по цене, так и по качеству.

Основные требования к кислотостойким насосам:

Насосы для перекачки кислот и других специфических жидкостей, которые отличаются по своему поведению в различных нестабильных условиях, должны подвергаться особенно жесткому контролю качества. Конечно, многие едкие химикаты также специфичны в своем применении, но для такого производителя, как «ТЕХМАШ» нет ничего невозможного. При выпуске продукции мы руководствуемся таким сводом правил:

  • Насосы для перекачки антисептиков и другой фармакологической химии, должны быть гигиенически чистыми, продезинфицированными и легко очищаться даже при малейших загрязнениях;
  • Для того, чтобы химические связи не «западали» в углубления и не застаивались на поверхности металла, не вызывали коррозию и плавкость, внутри барабан должен быть абсолютно плоский, идеально отполированный. Для этого применяются различные современные технологии полировки электронами;
  • Рабочая температура насосов для перекачки тосола и других различных термостойких связей должна ограничиваться меткой 0 градусов по Цельсию. Поэтому создаются специфические насосы, которые способны работать при температуре от −20 до +250 градусов;
  • Если в составе жидкости находятся и твердые вещества, в расчете до 0.1 мм, то изготавливаются специальные металлически-полимерные центробежные насосы горизонтального типа. Вертикальные насосы могут обеспечить более скорую перекачку химических жидкостей, которые лишены тяжелых примесей.

Преимущества насосов для перекачки кислот

Выбирая сотрудничество с торговым домом «ТЕХМАШ», вы получаете ряд выгодных условий и преимуществ в подарок. Среди них:

  • Полная безопасность при работе с легко воспламеняющимися и токсичными жидкостями. Полное исключение возможности утечки и испарения, герметичность;
  • Максимум производительности с минимальными расходами. Вы заказываете оптимальный насос для перекачки агрессивных жидкостей — мы доставляем вашу продукцию, которая прослужит вам очень долго;
  • Даже для небольших производственных цехов подойдут наши насосы. Они очень компактны и просты в эксплуатации;
  • Каталог нашей продукции настолько большой и содержательный, что вы легко подберете модели для специфических нужд (насос для перекачки дезинфицирующих жидкостей, для тягучих и вязких химических смесей, для агрессивных и активных химикатов);
  • Мы гарантируем качество поставляемой продукции и имеем специальные лицензии на выпуск и продажу своего товара. Можете быть уверены, вы сотрудничаете только с надежными людьми, которые заинтересованы в высокой производительности вашего производства.
Инженерные системы, созданные на производственных площадях промышленных предприятий, требуют транспортировки химических веществ. Для этих целей используется специальное насосное оборудование, обеспечивающее безопасную и надежную работу с агрессивными жидкостями (насосы для кислот, щелочей и т.д.).

Разновидности насосов для перекачки кислот

В зависимости от особенностей конструкции различают насосы:

  • Консольные. Здесь имеется жесткая и упругая муфта. С помощью такого оборудования можно перекачивать жидкости с высокой температурой.
  • Центробежные (ЦНСк). Работаю за счет возникающей при вращении ротора центробежной силы.
  • Мембранные. В конструкции предусмотрены диафрагменные пневматические элементы. С помощью такого насоса можно перекачивать жидкости, в составе которых есть механические примеси.
  • Циркуляционные. Главная отличительная особенность – возможность движения рабочей среды по замкнутому кругу. Такое оборудование надежно в эксплуатации, дает возможность решить широкий спектр задач.

В зависимости от способа погружения различают кислотостойкие насосы:

  • Поверхностные.
  • Полупогружные.
  • Бочковые.
  • Погружные.

Широко распространено применение самовсасывающих насосов для кислот. Они оснащаются специальным эжектором, способным создать повышенное разряжение на входе. Оборудование обеспечивает быстро всасывание рабочей среды.

Появились вопросы?

Вы можете задать любой вопрос на тему нашей продукции