Меню

Насосное оборудование
от производителя!

Химические насосы, особенности конструкции

Химические насосы, особенности конструкции tdtechmash.ru

Основные свойства перекачиваемой среды помогут нам определить нужный тип насоса и из какого  материала он должен состоять. В зависимости от назначения агрегата меняется также и конструкция насосов. Именно поэтому насосы для перекачки серной кислоты или щелочи относятся к определенной группе, к основным параметрам которой можно отнести увеличенную стойкость к агрессивным средам. Химические насосы используются для перекачки различных жидкостей, поэтому степень агрессивности играет важную роль. Все рабочие элементы и проточная часть насоса изготавливается из определенного материала, который будет устойчив к влиянию перекачиваемой среды. Для перекачки едких сред используются герметичные насосы или насосы ЦНСк кислотостойкого исполнения, основные детали которого изготавливаются из нержавеющей стали.

Насос ЦНСк центробежного типа используется для перекачки жидкостей с температурой от 0 до 140°С различной степени агрессивности. Агрегаты изготавливаются как в горизонтальном, так и в вертикальном исполнении. Вертикальные насосы пользуются огромной популярностью на сегодняшний день, ведь не у всех есть достаточно места на монтажной площадке для установки высоконапорного агрегата, который занимает достаточно много места.

Виды химических насосов от производителя Техмаш:

  • горизонтальные химические насосы;
  • вертикальные насосы химические;
  • высокотемпературные химические насосы с бачком для охлаждающей жидкости;
  • самовсасывающие химические насосы.  

По умолчанию насосы идут с рабочими колесами закрытого типа, но в случае присутствия механических примесей в перекачиваемой жидкости, насосы можно изготовить с рабочими колесами открытого типа под заказ.
На каждом промышленном объекте используется насосное оборудование. К выбору этих агрегатов нужно отнестись серьезно, так как они должны выдерживать негативное воздействие агрессивных сред. Существует множество разновидностей оборудования.

Особенности химических насосов

Устройства различных типов состоят из основных конструктивных элементов:

  • Корпуса.

  • Рабочего колеса.

  • Вала.

  • Подшипниковой системы.

Чаще всего при транспортировке агрессивных жидкостей используются консольные промышленные насосы. Такое оборудование способно перекачивать жидкости, в составе которых имеются твёрдые тела.

На промышленных предприятиях используются и моноблочные устройства. Они отличаются большими размерами, высокой эффективностью и производительностью. Оборудование полностью герметично, поэтому исключена вероятность возникновения утечки.

Химические насосы изготавливаются из углеродистой стали. Она не разрушится при постоянном воздействии агрессивных веществ.
Появились вопросы?

Вы можете задать любой вопрос на тему нашей продукции