Ваш город: Ашберн
Ваш город

Ашберн (США, Вирджиния )?

Насосное оборудование
от производителя!
Меню
Бесплатная консультация

Насосы центробежно-вихревые ЦВН

Насосы центробежно-вихревые ЦВН tdtechmash.ru

Современные центробежно-вихревые насосы – мощная и эффективная техника, которая используется в различных сферах и отраслях. Например, ими пользуются, чтобы организовать качественную систему орошения, откачать воду, решить иные задачи.

Назначение насосов ЦВН

Центробежно-вихревые насосы предназначены для быстрого перекачивания воды, а также некоторых видов жидкостей (есть ограничения по кинематической вязкости). Допускается включение твердых компонентов (диаметр – не более 0,05 мм.). Запрещено использовать насосы такого типа для перекачивания легковоспламеняющихся, а также горючих веществ.

Конструкционные особенности

Современные центробежно-вихревые насосы включают в себя несколько частей. Для перемещения жидкости применяется рабочее колесо. Оно представлено в виде диска, дополненного специальными лопатками. При этом размеры гидравлической части во многом зависит от того, какая именно модель выбрана.

Рабочая камера изготовлена из особо прочного материала, поэтому она выдерживает серьезную нагрузку. Для удобства камера разделена всасывающую, а также на направляющую части. Для этих целей в состав введена специальная перемычка.

С целью фиксации рабочего колеса использована шпонка. С помощью этого элемента обеспечивается максимально плотное присоединение рабочего колеса к валу. Дополнительно диск оснащен несколькими отверстиями. Это дает возможность разгрузить рабочее колесо.

Центробежно-вихревые насосы оснащены качественным уплотнением, с помощью которого обеспечивается герметичность конструкции.

Основные преимущества использования

Центробежные вихревые насосы применяют повсеместно. Обусловлено это несколькими ключевыми причинами:

  • Надежность. Для конструирования использованы надежные и проверенные виды сырья. Чаще всего применяют нержавеющую сталь, чугун, а также полимеры. В некоторых случаях комбинируют несколько материалов, что позволяет создавать более надежные центробежные вихревые насосы.

  • Компактность. Благодаря тому, что размеры оборудования относительно небольшие, процесс перевозки, установки и демонтажа не занимает много времени. Все мероприятия можно проводить без дополнительной техники.

  • Высокий уровень производительности. Если сравнить с классическими центробежными моделями, то производительность выше примерно в 5-7 раз (около 6-8 куб. м. в час).

  • Простота установки. Все мероприятия, связанные с установкой насоса ЦВН, можно произвести собственными силами. Для этого следует соблюдать несколько ключевых правил, прописанных в инструкции.

Как выбрать центробежный вихревой насос?

Ассортимент поставляемых центробежно-вихревых насосов довольно большой. Чтобы выбрать подходящий вариант, следует обратить внимание на несколько ключевых показателей:

  • Глубина всасывания. Определяясь с этим параметром, стоит делать небольшой запас. Это особо важно, если предстоит эксплуатация насоса ЦВН в особо сложных условиях.

  • Производительность. Чтобы правильно рассчитать уровень производительности, следует учитывать, для каких целей выбирается насос, какой объем воды следует перемещать в установленный временной промежуток.

  • Материал. Идеальный вариант – вихревой насос, для изготовления которого использовано сырье, обработанное антикоррозийными составами и защитными веществами. Такое оборудование имеет более продолжительный срок службы. Потребность в проведении ремонта будет возникать реже.

  • Наличие стабилизатора. Поскольку в сети довольно часто возникают перепады напряжения, невозможно обойтись без стабилизатора. С его помощью можно обеспечить дополнительную защиту устройства.

  • Компания-производитель. Сотрудничать следует с проверенными организациями, которые работают в этой сфере не первый год.

Особенности обслуживания

Чтобы продлить срок использования центробежно-вихревого насоса, стоит уделять некоторое внимание техобслуживанию. Для этого нужно выполнять несколько ключевых действий:

  • Обязательно необходимо осматривать оборудования, оценивать состояние крепежных элементов, стыков, движущихся частей и уплотнителей. При необходимости нужно выполнять замену, пользуясь качественными деталями.

  • Периодически следует очищать насос ЦВН. Для этого следует пользоваться специальными составами.

Если же возникает потребность в ремонте, стоит привлекать к этому процессу специалистов.

Наша компания предлагает купить только качественное и надежное оборудование. Мы производим современные насосы ЦВН. Если сомневаетесь при выборе того или иного варианта, обратитесь за консультацией к специалистам.

Читайте также

Промышленные водяные насосы сегодня применяются в различных сферах человеческой деятельности и позволяют облегчить труд рабочего персонала. Компания "Техмаш" предлагает только качественные насосы для перекачки воды и других жидкостей.
Чтобы обеспечить быструю перекачку большого количества рабочей жидкости, довольно часто используют мотопомпу. В состав этого оборудования входит электрический, бензиновый либо же дизельный двигатель, а также насос, выделяющийся определенной производительностью.
Насос-гомогенизатор представляет собой аппарат, предназначенный для подготовки однородной, а также стабильной смеси. В большинстве случаев это оборудование применяют для работы с определенными жидкостями, твердыми веществами или газами.
В большинстве случаев используются центробежные насосы для воды и вихревые типы. Оборудование отличается высоким коэффициентом полезного действия, энергоэффективностью и надежностью.
Для добычи, перекачки нефти и нефтепродуктов используются специализированные виды центробежных насосов, насосные станции монтируют в точках забора и откачки
Производители предлагают огромное количество моделей поверхностных насосов, которые отличаются по конструкции и принципу работы. Подробнее читайте в нашей статье.
Торцевое уплотнение центробежного насоса применяется для эффективной и безопасной работы оборудования и обеспечивается его полной герметичности.
Пожарная мотопомпа представляет собой специально подготовленное техническое средство, с помощью которого выполняется подача воды из гидранта или определенного водоисточника в ходе ликвидации источника воспламенения
Появились вопросы?

Вы можете задать любой вопрос на тему нашей продукции