Насосное оборудование
от производителя!
Меню
Бесплатная консультация

Какой насос купить

Какой насос купить tdtechmash.ru

Необходимость иметь промышленный насос характерна практически для любого производственного участка. Их особенностью, в отличие от бытовых насосов, является выдерживание больших нагрузок, износостойкость, максимальная производительность, а также экономическая выгода. Компания «ТЕХМАШ» предлагает купить насос на максимально выгодных условиях для клиента.

Чтобы приобрести подходящий для предприятия агрегат, изначально нужно подробно изучить все технические характеристики и принять во внимание специфику производства, на котором будет осуществляться деятельность. Если брать пример с химическим производством, то требуемый насос должен быть стойким по отношению к транспортируемой среде. Если же рассматривать пищевую промышленность, то он должен отвечать требованиям санитарных норм.

Можно выделить четыре вида насосов, которые отличаются главным образом особенностями конструкции:

  • Мембранные.
  • Перистальтические.
  • Шланговые.
  • Плунжерные.

Первый вид разделяется мембраной на две половины – часть, отвечающую за работу, и часть, отвечающую за нагнетание давления. Конструкция устроена таким образом, что когда в мембрану поступает вода, газ или воздух, то мембрана выгибается, способствуя продвижению жидкостей к выходу. Такой насос купить можно в нашей компании.

Второй и третий вид имеют шланг, служащий для проходимости жидкости. Ее движение происходит при помощи роликов, которые закреплены на роторе.

Гладкий поршень, который изготавливается из прочных материалов, – это составная часть плунжерных насосов. В конструкции главной деталью является именно плунжер, благодаря которому совершаются возвратно-поступательные движения, вытесняющие воду.

Какой насос купить для перегонки нефти?

Специфические условия, в которых работают насосы для нефтепродуктов:

  • Большой разброс температур.
  • Огромное давление.
  • Работа на глубине.

Насосы для нефти не ограничены работой только с ней. Они также служат для перекачивания мазута, битума, горючих жидкостей, воды, жидкого газа и т.д. Из-за опасности перегоняемых веществ, такие агрегаты делают из износостойких материалов, например, титана и стали. Они способны справляться с веществами, консистенция которых очень вязкая.

В основном для перекачки нефтепродуктов применяют винтовые и центробежные аппараты. Первые функционируют в тяжелых условиях, перекачивая загрязненные жидкости и вязкие вещества. Винтовые насосы делают преимущественно из нержавеющей стали и чугуна. Такие материалы способствуют увеличению срока службы. Также важной функцией таких насосов является разгрузка цистерн, заполненных топливом. Вторые используются для перекачки менее вязких веществ. Центробежные насосы справляются с очищенной от разных примесей нефтью.

Для перегона нефтепродуктов зачастую используют погружные, а также полупогружные агрегаты.

Какой насос выбрать для перегонки масла?

Насосные аппараты широко применяются в различных видах промышленности. Примерами являются химическая, пищевая и нефтяная отрасли производства. Насосы, созданные для перегонки масла, имеют отличную производительность и долгий срок эксплуатации.

В зависимости от конструкции маслонасосы делятся на следующие виды:

  • Шестеренные. Применяются для работы с мазутом, парафином, дизельным топливом и другими веществами.
  • Коловратные. Служат для перегонки особо вязких веществ, а также химически агрессивных жидкостей.

При перекачке масла могут использоваться еще 4 вида насосов:

  • Двухвинтовые;
  • Трехвинтовые;
  • Ручные крыльчатые;
  • Ручные шиберные.

Чаще всего используют шестеренные, потому что они рассчитаны на больший спектр деятельности и применяются во многих сферах промышленности. Популярность они завоевали благодаря простой конструкцией, эффективностью и легкостью в обслуживании.

Какой насос купить для перегонки топлива?

Насосные аппараты чаще всего применяются на складах ГСМ, техобслуживающих станциях, а также на большом количестве разных производств. Число разновидностей таких насосов очень велико, но можно выделить самые распространенные:

  • Объемные насосы;
  • Динамические аппараты.

Первые за один этап преобразовывают энергию. Минусом объемных топливных насосов является чувствительность к загрязненной жидкости, а также сильная вибрация. Вторые преобразовывают энергию в два этапа. Однако, благодаря этому, они не так чувствительны к загрязнению жидкостей. Среди динамических агрегатов существует множество подвидов: вихревые, осевые, центробежные и пропеллерные. Главным их отличием является способ поступления топлива.

Промышленные насосы преимущественно используются для облегчения разнообразной деятельности человека. Такие агрегаты представлены в виде специальных машин, имеют высокую производительность. Компания «ТЕХМАШ» реализует качественное оборудование, а сотрудники расскажут, какой насос купить лучше всего.

Поверхностное насосное оборудование: несколько особенностей

Поверхностным принято называть тип водяного насоса, который не погружают в жидкую среду, а располагают на поверхности. Перед началом использования в водоисточник следует опустить конец водозаборного шланга.

Насосы, характеризующиеся поверхностным забором жидкости, имеют широкое применение в различных бытовых целях: при поливе земельных участков, обустройстве автономного или противопожарного водоснабжения и для выполнения прочих задач. Кроме того, поверхностным насосом легко транспортировать жидкости из одного резервуара в другой.

Подобный насос применяется для перекачивания чистой и грязной воды. Это оборудование имеет расположенный на поверхности корпус, следовательно, отличительной особенностью является мобильность и легкость обслуживания. 

Узнать, какой насос купить лучше всего, можно на страницах нашего сайта.

Поверхностные водяные насосы имеют несколько типов, которые различаются особенностями конструкции. Зная их достоинства и недостатки, вы будете осведомлены, какой насос купить.

Центробежное оборудование

Такие насосные установки также называются самовсасывающим. Принцип работы – движение рабочего органа (крыльчатки), расположенного в его корпусе, благодаря чему создается центробежная сила, продвигающая жидкость. Приборный корпус заполняется водой, вытесняя из него воздух.

Когда агрегат запускают, рабочее колесо начинает движение, создавая центробежное усилие, выталкивающее жидкость в направлении выпускного патрубка. В это время на уровне, где расположено заборное отверстие, появляется разряжающий эффект, который провоцирует всасывание следующего объема жидкости.

Поверхностный насос имеет возможность перекачивания больших жидкостных объемов, неприхотлив в обслуживании и обладает простой конструкцией. Он считается менее чувствительным к появлению загрязнений, чем аналогичный вихревой прибор.

Основной недостаток подобного насоса – он не способен работать при попадании воздуха. В данном случае рабочее колесо не генерирует появление всасывающей силы из воздушного пространства. Напротив, при появлении воздушной пробки в насосной камере, перекачивание жидкости может быть приостановлено. Зная эти особенности, вы определитесь, какой насос купить.

Вихревое оборудование

Агрегат такого типа предназначен для перекачивания малозагрязненной воды, в которой практически не попадаются абразивные частицы, способные привести к поломке или ускорить износ. Безусловным преимуществом вихревого насоса перед центробежным является то, что он может генерировать появление всасывающего усилия из воздуха, из воды и воздуха.

Подобные установки чаще выбирают, чтобы орошать земельные участки, нежели для снабжения дома водой. Тем не менее, их можно успешно комбинировать с какой-либо центробежной установкой, создавая линию многоступенчатой системы для перекачивания жидкости.

В вихревом насосе вращающийся элемент представлен импеллером – рабочим колесом, заключенным в кольцо. При работе воздух из насосной камеры будет удаляться посредством отводящей трубы, а отделившаяся жидкость движением импеллера начнет вытесняться через подающий шланг. Не способны самостоятельно определиться, какой насос купить? Наши специалисты вам помогут.

Вибрационное оборудование

В данном типе агрегата отсутствуют крыльчатки, подшипники и механизмы вращения. Принцип действия прибора – воздействие электромагнитным полем, которое создается при помощи катушки, втягивающей сердечник из металла, оснащенный гибкой диафрагмой. При движении резиновой диафрагмой создается низкий уровень давления, по причине которого в гидравлическую камеру всасывается жидкость. После возвращения диафрагмы в исходное положение уровень давления растет и заставляет срабатывать клапанную систему, которая перекрывает входное отверстие, выталкивает жидкость сквозь зону выходного патрубка.

Так какой насос купить лучше всего?

При выборе поверхностного насоса требуется внимательно отнестись к следующим характеристикам:

  • Уровень производительности – объем в литрах, подаваемый насосом в минуту или час.

  • Напор определяется силой давления, которая создается прибором для проталкивания жидкой рабочей среды. Для вычисления нужного напора должны быть известны высота и расстояние подачи воды.

  • Глубина всасывания. Ей называют максимально возможную глубину, откуда устройство способно забирать жидкость.

Необходимо учитывать, из какого материала изготовлен насос и его размеры, пропускную способность и прочие характеристики. Определиться с выбором насоса вы сможете после консультации у наших специалистов.

Современный рынок создает большой спрос на топливные насосы, потому что их можно использовать весь год – как на производстве, так и при заправке различной техники. Купить насос высокого качества можно только в компании «ТЕХМАШ».

На нашем предприятии производится и реализуется большое количество разных видов промышленных насосов, которые применяются в различных областях. Мы имеем огромный опыт работы и высокий профессионализм, поэтому наши насосы надежны и долговечны.

Подходящие насосы в нашем каталоге

Напор (м): 15
Мощность (кВт): 1.1
Напор (м): 18
Мощность (кВт): 1.5
Вариант исполнения: для перекачки дизельного топлива
Напор (м): 160
Мощность (кВт): 5.5
Вариант исполнения: для перекачки пищевых продуктов
177138 руб.
Напор (м): 140
Мощность (кВт): 11
Вариант исполнения: для перекачки бензина
183240 руб.
Напор (м): 180
Мощность (кВт): 22
Вариант исполнения: для перекачки дизеля и бензина
274188 руб.
Напор (м): 220
Мощность (кВт): 55
Вариант исполнения: для перекачки кислоты
431400 руб.
Напор (м): 60
Мощность (кВт): 15
Вариант исполнения: для перекачки кислоты
172380 руб.
Напор (м): 3
Мощность (кВт): 1.5
Вариант исполнения: для вязких продуктов
62150 руб.
Появились вопросы?

Вы можете задать любой вопрос на тему нашей продукции