Меню

Насосное оборудование
от производителя!

Насосы для водоснабжения

Насосы для водоснабжения tdtechmash.ru

Современные насосы для водоснабжения отличаются высокой производительностью. В зависимости от мощности, оборудование способно перекачивать различный объем жидкости из скважины, водоема, а также любого природного источника. Существует много разновидностей насосов для водоснабжения, которые различаются по производительности, принципу работы, конструкции, габаритам и другим параметрам. ТД «ТЕХМАШ» предлагает купить насосы для водоснабжения на максимально выгодных для клиента условиях.

Какие бывают насосы для водоснабжения?

Типы насосов, в зависимости от способа установки:

  • Поверхностные насосы. Такое оборудование монтируется на поверхности земли или воды. Оно имеет электрический двигатель, водяную помпу. Оборудование может быт стационарным или переносным. К нему подключаются гибкие шланги. Чтобы не было обратного оттока воды, у насоса предусмотрен специальный клапан.

  • Погружные насосы. Такие агрегаты устанавливаются в скважинах, а также каких-либо емкостях различного объема. Насос целиком погружают в воду. Корпус устройства обладает полной герметичностью. Оборудование способно создавать большое давление.

Насосы для водоснабжения изготавливаются из углеродистой стали. Такой материал обладает высокими эксплуатационными характеристиками. ТД «ТЕХМАШ» предлагает купить насос для водоснабжения, который имеет защитный слой от коррозии, воздействия агрессивных веществ.

Классификация насосов для водоснабжения по типу конструкции и принципу действия

По типу конструкции агрегаты делятся на следующие типы:

  • Роторные насосы. Они имеют цельный корпус и расположенные на роторе лопасти.

  • Шестеренчатые насосы. Механизм устройства состоит из сцепленных между собой шестеренок.

  • Импеллерные насосы. Оборудование имеет эксцентрический корпус, в котором находятся лопасти.

  • Кулачковые насосы. Главная особенность – здесь предусмотрено два ротора.

  • Перистальтические насосы. Насос предусматривает наличие эластичного рукава.

  • Винтовые (шнековые) насосы. Основными элементами являются роторы, статоры и качественные уплотнители.

Динамические насосы для водоснабжения 

Различаются по принципу действия, они бывают:

  • Центробежными. В роли рабочего механизма в таких агрегатах выступает колесо с лопастями. При его вращении в камере возникает разряженное давление. Из-за этого возникает центробежная сила, под действием которой жидкость поступает в корпус насоса.

  • Вихревыми. По принципу действия оборудование схоже с предыдущим типом насосов. Однако, оно имеет меньшие габариты, обладает низкой производительностью.

  • Струйными. Работа таких устройств основана на преобразовании потенциальной энергии в кинетическую.

Насосы вихревого типа пользуются популярностью, так как они просты в установке, практически не требуют облуживания, ремонтопригодны на 100%. Чаще всего оборудование монтируется в загородных домах для обеспечения автономного водоснабжения. В корпусе такого насоса имеются специальные лопасти, которые обеспечивают непрерывную подачу воды.

Преимущества покупки насосов для водоснабжения в компании Техмаш

Компания ТЕХМАШ предлагает купить насосы для водоснабжения, которые применяются в разных сферах деятельности человека. В зависимости от назначения специалисты нашей организации готовы подобрать оборудование разной мощности и производительности.

При возникновении необходимости, у специалистов можно проконсультироваться по всем вопросам в любой момент. На всю реализуемую продукцию предоставляется долгосрочная гарантия.


Появились вопросы?

Вы можете задать любой вопрос на тему нашей продукции