Насосное оборудование
от производителя!
Меню
Бесплатная консультация

Насосы для перекачки воды: питьевой, морской, речной, соленой

Насосы для перекачки воды: питьевой, морской, речной, соленой tdtechmash.ru

Насосы для перекачки воды используются не только в быту и жилищно-коммунальном хозяйстве, но и на производственных участках. Многие предприятия при изготовлении своей продукции используют воду. Она необходима для работы станков, откачки загрязненных канализационных стоков, мойки агрегатов и выполнения многих других процедур. Специализированный насос для откачки питьевой или технической жидкости способствует быстрому ее переносу из одной точки в другую.

Сфера применения насосов для воды

Промышленные насосы могут применяться для:

  • перекачки морской соленой воды,
  • перекачки речной пресной воды,
  • водоснабжения частного дома,
  • обустройства дренажной системы на садовом участке,
  • подъема воды из колодцев и скважин,
  • обустройства автономной канализации,
  • подачи воды при пожаротушении,
  • транспортировки воды через трубопроводы,
  • загрузки и разгрузки цистерн,
  • подачи воды в различные цеха на предприятиях,
  • систем отопления частного или многоквартирного дома.

Насосы для перекачки морской соленой воды

При использовании насосов для перекачки морской соленой воды основным требованием является устойчивость материала конструкции к коррозии. В морской воде металлические части насоса сильно подвержены ржавлению, что может привести к досрочному выходу из строя рабочего насоса. Для того чтобы избежать подобного все элементы конструкции покрыты специальным сплавом, не подверженным коррозии.

Применяются такие насосы в большей степени на кораблях, либо на верфях, которые используют морскую воду для технических целей.

Насосы для перекачки воды могут использоваться в системах опреснения воды, к примеру на островных государствах, где количество пресной воды ограничено и существует необходимость в пополнении запасов пресной воды.

Насосы для водоснабжения частного дома

Когда строится новый дом, подключается оборудование, рядом нет централизованного трубопровода, необходимо позаботиться об организации водоснабжения. Торговый дом «ТЕХМАШ» предлагает огромный выбор насосов для бытового применения. Агрегаты имеют весьма простую конструкцию, легко ремонтируются по мере необходимости.

Система водоснабжения в частном доме является необходимой частью быта, она должна работать бесперебойно, без поломок и засоров. Для того чтобы обеспечить хороший напор воды, необходимо подобрать оптимальный насос, который смог бы транспортировать воду под нужным давлением на требуемое расстояние. Предварительно перед выбором насоса для системы водоснабжения необходимо произвести расчеты и определить необходимый объем и напор подачи жидкости.

Насосы дренажной системы для подачи воды

Если на участке есть небольшой колодец, можно оборудовать специальную дренажную систему для подачи воды. Она будет работать от электрической энергии. Для этого устанавливается насос с небольшими габаритами и малым весом, который способен поднять воду на поверхность без особых проблем.

Всасывающие насосы для подъема воды

В небольших поселках пробиваются скважины. Для них устанавливают всасывающие насосы, они способны поднять воду на поверхность до 10 метров. Оборудование широко используется дачными кооперативами. Монтировать такие устройства просто, они легко обслуживаются и ремонтируются. Вместе с насосом устанавливаются и специальные фильтрующие элементы.

Насосы для обустройства автономной канализации

Во многих подворьях при обустройстве автономной канализации, а также выгребных ям используются насосы для сточных вод. Они способны перекачивать жидкость различной вязкости и плотности с наличием разного количества твердых частиц.

Компания «ТЕХМАШ» предлагает купить насосы для перекачки воды разной мощности, производительности.

Основные типы насосов для перекачки воды:

  • Дренажные насосы. Такие устройства применяются для откачки воды из колодцев, подвалов, канализаций и т. п.

  • Циркуляционные моноблочные насосы. Устройства используются в быту, жилищно-коммунальном и сельском хозяйстве для создания напора в системе водоснабжения, для организации работы отопительного оборудования.

  • Насосы для подъема воды. Существует два типа таких изделий – погружные и поверхностные. Их монтируют на скважинах. Оборудование обеспечивает бесперебойный подъем воды на поверхность на протяжении длительного промежутка времени.

Какой насос для перекачки воды лучше выбрать?

Перед тем, как купить насос для перекачки воды, следует обратить внимание на следующие технические характеристики:

  • Производительность. Если мощность устройства не будет соответствовать требованиям промышленного предприятия, оборудование быстро выйдет из строя из-за постоянных больших нагрузок.

  • Тип транспортируемой жидкости. Необходимо обратить внимание на допустимую плотность, вязкость жидкости, возможность ее перекачки совместно с твердыми примесями. В зависимости от типа жидкости подбирается насос соответствующей конструкции, способный работать с данной средой без поломок.

  • Сборка. Проверьте в техническом паспорте, из каких материалов изготовлен корпус, а также проточная часть агрегата. Взаимодействуют ли эти материалы с типом жидкости, которую будете перекачивать оборудование.Если Вы не можете самостоятельно определится подходит Вам данный насос или нет, то свяжитесь с нашими специалистами. Вы можете получить бесплатную консультацию по любому интересующему Вас вопросу.

  • Герметичность. Если планируется транспортировка опасных веществ, необходимо, чтобы в конструкции присутствовали хорошие торцовые уплотнители.

Особенности промышленных насосов для перекачки воды

Во многих сферах деятельности используются водяные насосы разной мощности и производительности. Они могут отличаться по типу конструкции, а также принципу работы. Устройства способны перекачивать не только разные типы жидкостей, но и разряженные газы.

Производители предлагают насосы для перекачки речной, озерной воды на энергетических станциях. С помощью них охлаждают отдельные рабочие блоки, выводят излишки энергии. Насосы используются при нефтедобыче, в легкой и тяжелой промышленности.

В самом начале цикла очистки воды устанавливают насосы, которые предназначены для перекачки грязной жидкости. Такое оборудование отличается надежностью, оно способно транспортировать воду с примесями. После очистки жидкости от химических элементов, примесей, воду начинает перегонять насос с более простой конструкцией.

Особенности центробежных насосов для перекачки воды (морской или речной)

Такое оборудование является наиболее популярным. Устройство при перекачке жидкости использует энергию сгустка и направленную силу давления. В результате вода перетекает через внутренние полости оборудования, где установлены специальные лопасти. Они осуществляют забор жидкости с одной стороны и толкают ее в другую. В результате образуется внутреннее разряжение. Наша компания предлагает купить насос для перекачки воды на максимально выгодных условиях для клиента.

Использовать центробежные насосы начали давно, так как была необходимость в автоматизированной перекачке большого количества воды. За короткий промежуток времени большинство предприятий установило именно такой тип насоса. Скорость перекачки жидкости достигала 200 м/час. Показатели КПД были существенно выше, чем у поршневого оборудования.

Виды центробежных насосов для воды

Наша компания предлагает одноступенчатые и многоступенчатые модели оборудования. Внутренняя конфигурация у каждого типа насосной станции разная. Все зависит от количества встроенных колес, предназначенных для перекачки жидкости. Они крепятся на один вал и осуществляют совместную работу по транспортировке рабочей среды.

Также насосы бывают одно- и двусторонними. В первом типе изделий не происходит возврата жидкости. Второй вид оборудования способен перекачивать воду в обе стороны. Такое устройство необходимо для охлаждения агрегата. Обычно двусторонние насосы используют на очистных сооружениях.

Производители предлагают насосы вертикального или горизонтального типа. Здесь выбор зависит от места установки оборудования. Привод устройств может соединяться при помощи муфт или быть моноблочным. Существуют модели, которые погружаются в воду, но мы предлагаем купить насосы для перекачки воды, устанавливаемые на поверхности.

Насосное оборудование, которое прошло модернизацию в нашей компании, оснащается осевым кольцом. Такая конструкция значительно увеличивает производительность агрегатов. В быту нередко используются водоструйные агрегаты. У них предусмотрено вакуумное всасывание, которое повышает центробежную силу оборудования.

Преимущества центробежных водяных насосов 

Компания «ТЕХМАШ» предлагает большое количество самых разнообразных типов насосов. Большая конкуренция на рынке дает преимущества для потенциальных клиентов. Они могут выбрать агрегат, который идеально будет подходить для их производственного участка по всем техническим характеристикам. Чем выше мощность мотора, тем больше он будет перекачивать воды. Однако не всегда такое решение целесообразно. В результате придется платить за дополнительные энергетические затраты.

На рынке представлено много типов оборудования, которое отличается по КПД. Этот показатель может быть самый разный – от 20 до 98%. При выборе оборудования можно отдать предпочтение насосным установкам, у которых регулируется напор. Понижение перекачиваемой жидкости может достигать 30%. Такая функция позволит адаптировать насос под определенные объемы транспортировки воды и при необходимости их изменить.

Преимущества заказа насосов в компании Техмаш

Компания «ТЕХМАШ» реализует разные типы насосов для перекачки жидкостей. Перед их покупкой следует ознакомиться с техническими характеристиками оборудования. Некоторые агрегаты имеют корпус с защитным покрытием, которое не дает металлу изнашиваться при транспортировке агрессивных веществ.

Заказать агрегаты с доставкой весьма просто, достаточно оформить заявку на официальном сайте ТД «ТЕХМАШ». Если у клиента возникли вопросы, их всегда можно задать нашим специалистам.


Подходящие насосы в нашем каталоге

Напор (м): 10
Мощность (кВт): 1.1
Вариант исполнения: для перекачки бензина
37716 руб.
Напор (м): 140
Мощность (кВт): 5.5
Вариант исполнения: для перекачки кислоты
160632 руб.
Напор (м): 200
Мощность (кВт): 7.5
Вариант исполнения: для перекачки дизеля и бензина
214710 руб.
Напор (м): 60
Мощность (кВт): 3
Вариант исполнения: для перекачки бензина
67770 руб.
Напор (м): 100
Мощность (кВт): 7,5
Вариант исполнения: для перекачки пищевых продуктов
138810 руб.
Напор (м): 160
Мощность (кВт): 11
Вариант исполнения: для перекачки дизеля и бензина
199740 руб.
Напор (м): 200
Мощность (кВт): 15
Вариант исполнения: химический
261480 руб.
Напор (м): 40
Мощность (кВт): 3
Вариант исполнения: для перекачки масла
78402 руб.
Появились вопросы?

Вы можете задать любой вопрос на тему нашей продукции