Насосное оборудование
от производителя!
Меню
Бесплатная консультация

Консольные моноблочные насосы

Консольные моноблочные насосы tdtechmash.ru

Краткое описание консольно моноблочного насоса

Консольный моноблочный насос является одним из семейства центробежных агрегатов, предназначенных для перекачки очищенной, технической и морской воды, различного рода жидкостей. Работает такой вид оборудования в ограниченном температурном режиме (до +150 градусов Цельсия). Существуют некоторые модели, которые способны транспортировать жидкости с температурой свыше +250 градусов (при индивидуальном заказе установки специальных уплотнителей).

Стоит отметить, что некоторые химически активные вещества могут повлиять на срок службы устройства, поэтому важно учитывать этот факт при выборе оборудования для своих производственных целей. Наша компания производит и реализует моноблочные насосы за приемлемую стоимость.

Особенности конструкции

Схема консольно моноблочного насоса

Насосное оборудование такого типа относится к центробежным одноступенчатым насосам с односторонним потоком для входящей жидкости. Поступая в агрегат, жидкость проходит к рабочему колесу, а далее — обрабатывается лопастями и уже со значительным напором выводиться наружу. Вся обработка происходит за счет разности диаметров входа и выхода.

Этот тип насосов, пожалуй, самый распространенный и универсальный. Что касается количества производимых насосов вообще в мире, то на такие насосы выделяется где-то половина всех производственных мощностей. Их качество и длительность срока эксплуатации может послужить показателем надежности всего производства.

Для компании «ТЕХМАШ» очень важно поддерживать рейтинг на высоком уровне, поэтому моноблочные насосы отличаются высокой производительностью и длительным сроком службы без поломок. Агрегаты сейчас производятся достаточно компактными, экономичными, практически бесшумными, с возможностью подавления вибраций.

В качестве уплотнителей для минимальной растраты жидкости выступают сальниковые и торцовые изделия. Они отличаются различными степенями уплотнения от возможных протечек, что характеризуется качеством смазывания мягких частей. От этих частей также зависит и итоговая стоимость оборудования.

Существует несколько ограничений в использовании насосов консольного типа. Нельзя устанавливать оборудование в жилых помещениях, запрещено монтировать агрегаты вблизи больших скоплений энергии и теплоты. С этими и другими правилами можно ознакомиться в технической документации либо проконсультироваться у наших специалистов, которые с удовольствием ответят на все интересующие вас вопросы.

Сфера применения насоса КМ

На промышленных предприятиях нередко устанавливаются моноблочные насосные установки. Принцип действия такого оборудования основан на использовании центробежной силы, возникающей при вращении лопастей с помощью электрического двигателя

Оборудование имеет специальную конструкцию и высокий диапазон работающих аспектов. Насосные агрегаты можно использовать для подачи горячей воды (или же просто отопления), холодной жидкости, при организации эффективных систем пожаротушения. Конечно же, устройство используется и при перекачке технических жидкостей.

Данное оборудование по большей части востребовано для передачи чистых жидкостей различного назначения. Это и является основным назначением использования оборудования. Однако, современные агрегаты могут выполнять и прочие функции:

  • Быть частью системы водоснабжения или отопления в жилых домах, на промышленных объектах, а также хозяйственных помещениях.
  • Транспортировать воду и водные ресурсы в поселки городского типа и сёла.
  • Использоваться для предотвращения пожаров и прочих ситуаций (ЧС).

Чем привлекательны моноблочные насосы от производителя «ТЕХМАШ»?

Плюсов у данного оборудования множество. Стоит рассмотреть основные положительные качества агрегатов:

  • Большой ассортимент конфигураций. Имеется возможность выбрать именно тот вариант, который будет иметь оптимальные технические показатели.
  • Компактность. Небольшие габариты дают возможность установить оборудование в помещениях с малой площадью.
  • Невысокая стоимость. Моноблочные насосные установки имеют значительные показатели КПД – от 32 до 81%.

Кроме всего вышеописанного, оборудование считается неприхотливым. Температура перекачиваемой жидкости может быть различной.

Основной элемент консольного насоса — рабочее колесо. Оно зафиксировано на валу, идущем от электрического двигателя. Такая особенность конструкции позволила уменьшить размеры агрегата, исключить вероятность потери мощности при трении в дополнительных подшипниках. Оборудование изготавливается из прочной стали, которая способна выдержать высокое давление и значительные нагрузки. Чтобы купить консольно-моноблочный насос в компании «ТЕХМАШ», достаточно оставить заявку на сайте.


Подходящие насосы в нашем каталоге

Напор (м): 15
Мощность (кВт): 1.1
Перекачка топлива: для перекачки дизельного топлива
Напор (м): 18
Мощность (кВт): 1.5
Перекачка топлива: для перекачки дизельного топлива
Напор (м): 20
Мощность (кВт): 2.2
Перекачка топлива: для перекачки дизеля и бензина
Появились вопросы?

Вы можете задать любой вопрос на тему нашей продукции


Мы подберем для Вас насос
Проконсультируем по всем вопросам,
напишите нам и наш специалист ответит в течении часа

Бесплатная консультация специалиста