Насосное оборудование
от производителя!
Меню
Бесплатная консультация

Насосное оборудование

Насосное оборудование tdtechmash.ru

Насосное оборудование используется во многих сферах деятельности человека для перекачивания различных типов жидкостей. В ходе эксплуатации применяется кинетическая или потенциальная энергия. Компания «Техмаш» предлагает купить насосное оборудование на максимально выгодных условиях для клиента.

В зависимости от типа и классификации насоса, он может транспортировать нефть, химические средства, топливо, лаки, воду, отходы и многое другое. Чтобы выбрать подходящее оборудование, необходимо знать, для каких видов работ оно будет использоваться. Следует рассмотреть наиболее популярные разновидности насосов более подробно.

Насосное оборудование ЦНС

Это насосное оборудование применяется в различных областях промышленности. С его помощью можно перекачивать холодную, горячую жидкость, нефть, кислоты, а также масла. Преимуществами этого оборудования можно считать хороший напор и высокую производительность. В качестве рабочего органа у насоса используется многоступенчатое колесо. В данном случае жидкость транспортируется за счет центробежной силы.

Всего можно выделить несколько основных типов ЦНС:

  • Стандартные центробежные секционные насосы. В данном случае можно транспортировать жидкости с температурой до +45 градусов Цельсия, в которых будет содержаться примесей не больше 0,1%.

  • Центробежные насосы с маркировкой «Г». Такое оборудование можно использовать для транспортировки горячих жидкостей.

  • Оборудование с буквой «Н» на конце аббревиатуры. С его помощью транспортируют нефть.

  • Секционные насосы с аббревиатурой «П». С помощью таких установок можно транспортировать жидкости, температура которых превышает +100 градусов. Обычно их монтируют совместно с паровыми котлами.

  • Секционные агрегаты с маркировкой «К». Такие насосы эксплуатируются при необходимости перекачивания кислотных жидкостей с показателями рН до 6.

Существуют разные ЦНС относительно производительности. В зависимости от модификации, данный показатель может достигать 850 куб. м. в час. Напор также бывает разный. При выборе ЦНС очень важно учитывать данные параметры.

Центробежные насосы бывают в горизонтальном и вертикальном исполнении. Если необходимо перекачивать легковоспламеняющиеся жидкости, то корпус должен быть взрывозащищенным. На официальном сайте компании «Техмаш» есть широкий ассортимент такого насосного оборудования. Если вы сомневаетесь в выборе той или иной продукции, сотрудники производственного предприятия помогут определиться.

Насосы ЦНСк

Центробежный многоступенчатый насос реализовывается в вертикальном или горизонтальном исполнении. Он используется в пищевой, химической, нефтеперерабатывающей, а также нефтеперегонной промышленности. Такое оборудование отличается высокой энергоэффективностью. Оно просто в монтаже, настройке и проведении ремонтных работ.

Агрегаты способны транспортировать воду, негорючие, неагрессивные жидкости с температурой до +40 градусов Цельсия и наличием твердых частиц диаметром до 0,2 мм. Оборудование состоит из нескольких секций, благодаря этому удается регулировать давление в системе без изменения напора. Преимуществом такого типа оборудования является возможность транспортировки кислотных вод с pH=6,5.

Принцип работы этого агрегата заключается в том, что кинетическая энергия передается от рабочего колеса частицам жидкости, которые находятся около лопастей. В результате появляется центробежная сила. Под ее действием частицы рабочей среды перемещаются по системе. Благодаря этому поддерживается оптимальный уровень производительности.

Консольные насосы

Такое оборудование является наиболее популярным во всем мире. Оно отличается простотой конструкции, высоким КПД, хорошей ремонтопригодностью. Консольные насосы используются для транспортировки малозагрязненных и чистых жидкостей. В рабочей среде допустимо наличие абразивных веществ до 0,1% от всего объема при их размере до 0,2 миллиметра.

Консольные насосы используются в следующих сферах деятельности:

В зависимости от особенностей конструкции оборудование бывает 4 разновидностей:

  • К. Такое насосное оборудование имеет горизонтальный корпус, рабочее колесо, привод с муфтой.

  • КМ. Здесь агрегаты имеют моноблочную конструкцию, где нет отдельного вала и рабочего колеса.

  • КМП. Это повысительный агрегат, который используется при организации коммунального водоснабжения.

  • КМЛ. Здесь оборудование имеет вертикальную ось рабочего колеса, а также линейную схему размещения патрубков.

Корпус аппарата может быть выполнен из разных типов металла, в зависимости от назначения. Существуют консольные насосы в горизонтальном/вертикальном исполнении, что позволяет их монтировать практически повсеместно.

Насосное оборудование бывает одно- или многоступенчатым. В последнем случае у агрегата рабочие колеса расположены последовательно. Здесь есть возможность регулировать напор подаваемой жидкости при небольшом ее расходе.

Чтобы транспортируемая рабочая жидкость не попадала в окружающую среду в ходе эксплуатации насоса, используются разные типы уплотнительных систем:

  • Сальниковые уплотнители.

  • Торцевые уплотнители.

  • Магнитные муфты.

  • Герметичный мокрый ротор.

  • Динамические уплотнители.

Моноблочные насосы

Такие агрегаты широко используются в различных отраслях промышленности, сельском, коммунальном хозяйстве, при организации бытового водоснабжения. Они представляют собой консольные установки центробежного типа, где электродвигатель и насос соединены в одно целое. В данном типе оборудования жидкость поступает внутрь в осевом направлении через патрубок, который смещен относительно вала. Далее вода подается в магистраль в осевом направлении.

Моноблочное насосное оборудование имеет определенные элементы конструкции:

  • Корпус.

  • Рабочее колесо.

  • Электромотор.

  • Клеммную коробку.

  • Патрубки.

  • Уплотнительные соединения.

  • Отвод.

В данном разновидности оборудования рабочее колесо установлено на самом валу. Это значительно упрощает конструкцию за счет отсутствия подшипниковых узлов. Оборудование отличается простотой обслуживания, компактными размерами. У него высокие показатели КПД – до 70 процентов. Агрегаты способны перекачивать разные типы жидкостей, в зависимости от материала изготовления корпуса. Допускаетсяа транспортировка рабочей среды с наличием твердых частиц размером не более 0,2 миллиметров.

Оборудование используется в отопительных системах, магистральном водоснабжении, на станциях повышения давления, системах орошения и полива, при обустройстве инфраструктуры бассейнов и накопительных резервуаров. Агрегаты могут перекачивать жидкости при имеющейся у них температуре до +90 градусов Цельсия, если в конструкции предусмотрены сальниковые уплотнители, и до 120 градусов – при торцевых уплотнителях.

Насосы консольно-моноблочные

Центробежные консольно-моноблочные насосы пользуются популярностью во всем мире. Они являются наиболее универсальными, имеют простую конструкцию, отличаются легкостью организации технического обслуживания, подходят для выполнения различных типов задач. Такое насосное оборудование используется в следующих сферах деятельности:

  • Водоснабжении.

  • Коммунальном хозяйстве.

  • Для отопления.

  • В установках пожаротушения.

  • Мелиорации.

  • На промышленных предприятиях.

  • Сельском хозяйстве и т. д.

С помощью оборудования можно транспортировать жидкости различного типа вязкости. Консольно-моноблочные агрегаты марки КМ отличаются компактностью, у них насосная часть крепится на мотор, таким образом не занимают много места. Основная часть агрегата соединяется с мотором с помощью муфты. Вся конструкция фиксируется на единой станине, которая последующем фиксируется на бетонном основании.

В консольно-моноблочных насосах есть торцевое либо сальниковое уплотнение. Первый тип устройств подойдет для перемещения жидкостей с высокой температурой, а также в местах где утечки недопустимы. Преимущества использования консольно-моноблочного агрегата:

  • Возможность работы в широком диапазоне производительности, напора.

  • Компактность.

  • Точность конструкции исключает необходимость в частом обслуживании и ремонте оборудования.

  • Доступная стоимость.

  • КПД агрегатов может достигать 80%.

  • Возможность перекачивания жидкостей различной степень вязкости, при наличии твердых примесей.

Шнековые насосы

Шнековый или винтовой насос обеспечивает равномерную транспортировку жидкости. Оборудование отличается низким уровнем потребления электроэнергии, высоким КПД. Агрегаты сделаны из материалов, которые обладают высокой степенью устойчивости к разного рода средам. Их используют во многих сферах деятельности, на химических производствах, промышленных, строительных предприятиях, в сельском хозяйстве, мелиорации и т. д.

Насосное оборудование подходит для транспортировки агрессивных веществ. С помощью его можно перекачивать жиры, масла, грунтовые воды, шампуни, жидкие мыльные вещества, кремы, пищевую продукцию и т. д. Благодаря оборудованию можно транспортировать жидкости с различной степенью вязкости, все это благодаря бесклапанной конструкции. Агрегат позволяет менять направление потока по мере необходимости.

Насосы ЦДН

Центробежный дисковый насос способен заменить собой более дорогие и менее надежные поршневые, шестеренчатые, кулачковые, а также плунжерные агрегаты. Оборудование отличается оптимальным уровнем надежности, оно безотказно в работе. Во время перемещения жидкости насосное оборудование создает минимум шума и вибраций. Дисковые насосы могут транспортировать вязкие и имеющие крупные твердые частицы вещества, при этом устройства не будут засоряться.

Оборудование отличается безнапорным выпуском, возможностью голодного всасывания. При работе агрегата отсутствует радиальная нагрузка на вал. Благодаря этому увеличивается срок эксплуатации сальников, подшипников, вала. У агрегата в конструкции нет лопаток, поэтому во время работы отсутствуют пульсации, которые могут создавать много шума.

Оборудование способно справиться с колебаниями, повышенной температурой, давлением. Его можно легко адаптировать для выполнения самых разных типов задач.

Компания «Техмаш» предлагает производство широкого модельного ряда насосной продукции. Клиент сможет без особого труда подобрать агрегат с требуемыми рабочими характеристиками. Мы изготовим насосное оборудование с максимально высоким КПД и длительным сроком службы. В последующем потребитель будет минимально тратить средства на техническое обслуживание и профилактику.

Производственное предприятие изготавливает насосы только из нержавеющей стали, которая отличается оптимальными эксплуатационными свойствами. Металл рассчитан на высокую и длительную нагрузку, не боится высокой влажности и агрессивных веществ. Он подходит для всех разновидностей насосных станций.

Реализуемые насосы отличаются поверхностным типом конструкции. Они не контактируют с рабочей средой снаружи, поэтому срок эксплуатации агрегатов значительно увеличен. Располагается оборудование на предварительно подготовленной площадке или сверху скважины.

Продукция от компании «Техмаш» имеет широкую сферу эксплуатации. Ее можно встретить на промышленных объектах различной значимости. Особо популярно использование насосного оборудования в нефтяной, пищевой, топливной промышленности и иных производственных сферах. Широкая сфера обусловлена оптимальными эксплуатационными показателями.

Благодаря большому ассортименту продукции на официальном сайте компании «Техмаш», подобрать вариант с учетом требуемых характеристик не составит труда. Производственное предприятие организует доставку насосного оборудования в максимально сжатые сроки.

Подходящие насосы в нашем каталоге

5%
Консольный моноблочный насос КМ 50-32-125Е
Напор (м): 18
Мощность (кВт): 1.5
Вариант исполнения: для перекачки бензина
42880 руб. 45137 руб.
5%
Насос ЦДН 15/10
Напор (м): 10
Мощность (кВт): 2.2
Вариант исполнения: для перекачки пищевых продуктов
87301 руб. 91896 руб.
5%
Насос ЦДН 15/30
Напор (м): 30
Мощность (кВт): 4
Вариант исполнения: для пива
111091 руб. 116938 руб.
5%
Насос ЦНСк 1-100 (ЦНС 1-100)
Напор (м): 100
Мощность (кВт): 4
Вариант исполнения: для перекачки дизельного топлива
118133 руб. 124350 руб.
5%
Насос ЦНСк 1-160 (ЦНС 1-160)
Напор (м): 160
Мощность (кВт): 5.5
Вариант исполнения: для перекачки пищевых продуктов
168281 руб. 177138 руб.
5%
Насос ЦНСк 1-200 (ЦНС 1-200)
Напор (м): 200
Мощность (кВт): 7.5
Вариант исполнения: для перекачки дизеля и бензина
203975 руб. 214710 руб.
5%
Шнековый насос ШН 2/3-1,1-1
Напор (м): 3
Мощность (кВт): 1.1
Вариант исполнения: для вязких продуктов
56288 руб. 59250 руб.
5%
Шнековый насос ШН 4/4-1,5-1,5
Напор (м): 4
Мощность (кВт): 1.5
Вариант исполнения: для вязких продуктов
59375 руб. 62500 руб.
Если не нашли подходящую модель насоса, более подробный перечень представлен в нашем каталоге промышленных насосов
Появились вопросы?

Вы можете задать любой вопрос на тему нашей продукции