Ваш город: Ашберн
Ваш город

Ашберн (США, Вирджиния )?

Насосное оборудование
от производителя!
Меню
Бесплатная консультация

Поверхностные насосные станции для пожаротушения

Поверхностные насосные станции для пожаротушения tdtechmash.ru

Обеспечить противопожарную безопасность промышленного или иного объекта можно, установив высококачественные и надежные насосные станции пожаротушения. Если подобное оборудование отсутствует, справиться с огнем при возникновении чрезвычайного происшествия довольно сложно.

Посредство использования эффективных насосных станций пожаротушения выполняется быстрое перекачивание пены или воды. Это позволяет довольно быстро справиться с возгораниями, возникающими в различных зданиях и сооружениях.

Конструктивные особенности

Надежная насосная станция пожаротушения включает несколько ключевых элементов:

  • центробежные насосы (один или несколько);
  • запорная арматура, которая изготовлена из высококачественного и проверенного сырья;
  • коллекторы (напорного и всасывающего типа);
  • разнообразные контрольно-измерительные устройства;
  • датчик давления (чаще всего используют электронную модель);
  • электрический шкаф.

Поскольку современные системы автоматизированы (частично или полностью), сложности в процессе ликвидации источников возгорания особо не возникают.

Основные достоинства насосной станции пожаротушения

Столь стремительное повышение популярности современного оборудования обусловлено несколькими ключевыми причинами:

  • Высокий уровень качества. Для конструирования основных элементов использованы лишь проверенные временем и надежные материалы.
  • Длительный срок эксплуатации. Достигается за счет того, что для обеспечения нормальной работы практически не требуется человеческое вмешательство.
  • Минимальные расходы. Потребность в проведении ремонтных мероприятий возникает нечасто. Чтобы продлить срок безремонтной эксплуатации, стоит своевременно выполнять техническое обслуживание и настройку насосной станции для воды или пены.
  • Простота установки. Все процессы занимают относительно мало времени. При этом важно соблюдать основные правила и требования, подготовленные квалифицированными профессионалами.

Сферы использования

Насосные станции для воды, сконструированные с учетом многочисленных требований, используются в разнообразных сферах и отраслях:

  • производства, включающие довольно большие цеха с горючими или же легковоспламеняющимися составами и веществами;
  • таможенные терминалы;
  • разнообразные логистические центры;
  • объекты, где периодически скапливается большое количество людей;
  • разнообразные учреждения.

Чтобы сделать выбор в пользу подходящей насосной станции для воды, следует ориентироваться на множество главных аспектов. Например, нужно учитывать то, в каких условиях планируется эксплуатация оборудования. Дополнительно принимается во внимание и то, есть ли легковоспламеняющиеся вещества на производственной площадке.

Основные разновидности насосных станций

Современные агрегаты, выпускаемые сегодня, разделены на несколько ключевых видов:

  • Модульные. Они выделяются повышенным уровнем производительности и мощности, простотой установки. Никаких сложностей в процессе подключения к иным системам и агрегатам попросту не будет. При этом важно соблюдать ключевые требования, чтобы минимизировать дополнительные расходы.

  • Моноблочные. Чтобы произвести их установку, предварительно подготавливается специальный контейнер из металла. Внедрение подобного корпуса максимально упрощает процесс перемещения. Все элементы располагаются с учетом основных требований, прописанных в инструкции по эксплуатации.

Чтобы сделать выбор в пользу подходящей поверхностной насосной станции пожаротушения, следует ориентироваться на то, в каких условиях она будет эксплуатироваться.

Принцип работы

Насосная система пожаротушения постоянно находится в режиме ожидания. Как только давление меняется, на блок автоматики поступает соответствующий сигнал. После этого осуществляется подготовка пены, которая поступает в гидропневмобак. Задвижки открыты до момента, пока система не заполнится до установленного уровня рабочей жидкостью или пеной. Весь процесс занимает всего несколько минут.

Чтобы обеспечить нормальную работу насосной станции, следует руководствоваться несколькими ключевыми правилами и требованиями:

  • Если в течение длительного времени насос для насосной станции не эксплуатировался, следует провести комплексную проверку всех элементов и деталей конструкции.
  • Работоспособность всего насосного комплекса оценивается несколько раз в течение года. Для этого имитируется возникновение пожара.
  • Выбирая место для расположения оборудования, стоит учитывать то, где сосредотачивается резервуар с водой. Если установить поверхностную насосную станцию немного ниже, можно обеспечить стабильный напор.

Для комплектации разнообразных государственных и общественных учреждений стоит использовать лишь сертифицированное оборудование. Дополнительно стоит тестировать все используемые устройства, оценивать работоспособность насоса для насосной станции.

Особенности монтажа

Для расположения поверхностных насосных станций пожаротушения следует подготавливать отдельное закрытое помещение, например, подвал или цокольный этаж. Дополнительно стоит выполнять несколько дополнительных требований:

  • В помещении необходимо установить аварийное освещение.
  • Между основными деталями, которые входят в состав, должно быть соответствующее расстояние.
  • Насосы нужно устанавливать на расстоянии в 0,5-0,6 метров от пола.
  • Перед запуском все оборудование тщательно проверяется, тестируется насос для насосной станции. Если выявлены какие-то неполадки, следует произвести ремонтные манипуляции.

Чтобы упростить и ускорить процесс монтажа насосной станции пожаротушения, следует доверять работу профессионалам. Они смогут все выполнить быстро и грамотно. По итогу предоставляется долгосрочная гарантия на услуги.

Читайте также

Насосные станции предназначены для перекачки жидкости, поддержки оптимального давления в общей системе. На рынке представлено множество разновидностей. В статье рассмотрим базовые типы насосных станций.
Насосы нашего производства можно использовать в составе насосной станции для дачи или частного дома. Это позволит создать свою систему водоснабжения для вашего загородного дома!
Насосные станции и установки – это полноценные комплексы, которые можно смело отнести к системам с высокотехнологичным уровнем. Установки обеспечивают подачей воды промышленное оборудование, пожарные системы и пр.
На всех предприятиях существует необходимость в отведении загрязненных вод. Для этого нужно внедрять надежные промышленные насосы для канализации или насосные станции.
Чтобы обеспечить водой жилые дома, производственные предприятия, административные здания, сельскохозяйственные территории, различные промышленные насосные станции, необходимо обязательно воспользоваться насосными установками.
Чтобы обеспечить оптимальный режим эксплуатации насосной станции, нужно разработать техническую документацию. Именно она регламентирует нормы использования оборудования.
Насосная станция для воды служит для увеличения давления в системе трубопровода . Рассмотрим в статье устройство и принцип работы насосной станции.
Чтобы обеспечить бесперебойную и длительную работу оборудования, следует правильно выбирать насос для насосной станции. Подробнее в статье.
Появились вопросы?

Вы можете задать любой вопрос на тему нашей продукции