Ваш город: Ашберн
Ваш город

Ашберн (США, Вирджиния )?

Насосное оборудование
от производителя!
Меню
Бесплатная консультация

Вертикальные многоступенчатые секционные насосы ЦНС

Вертикальные многоступенчатые секционные насосы ЦНС tdtechmash.ru

Сейчас на продажу поступает большое количество насосов, отличающихся конструкцией, комплектацией, мощностью, принципом действия и другими параметрами. Особой популярностью сейчас пользуются многоступенчатые центробежные насосы вертикального типа. Такие модели могут быть использованы в быту или на производственных участках.

Принцип действия и особенности конструкции многоступенчатых центробежных вертикальных насосов

Устройства такого типа представляют собой секционное оборудование. Агрегаты выделяются относительно простым принципом работы. Так, изначально жидкость поступает через всасывающий патрубок в первую секцию. Именно в ней сосредоточено рабочее колесо. Как только будет достигнут требуемый напор рабочей жидкости, она постепенно перемещается во вторую секцию по нагнетательному патрубку. В этой секции на жидкость вновь оказывает влияние центробежная система, которая образуется за счет второго рабочего колеса. Только после такого действия жидкость попадает в подключенный выходной патрубок.

Для конструирования многоступенчатых центробежных насосов могут быть использованы разнообразные материалы. Корпус чаще всего создается из стали или качественного чугуна. Внутри сосредоточен приводной электрический двигатель, к которому подсоединен вертикальный вал вращения. Вал дополнен закрытым или открытым рабочим колесом с лопастями. Они имеют определенный размер, который зависит от модификации оборудования.

Некоторые виды многоступенчатого насосного оборудования комплектуются открытыми рабочими колесами, а другие – открытыми. В состав открытого рабочего колеса входит один диск. Именно на поверхности данного диска и расположены в определенном порядке лопасти. Закрытый тип включает два диска, для соединения которых применяются рабочие лопасти.

Основные достоинства и недостатки многоступенчатых вертикальных центробежных насосов

Такие насосы постепенно набирают популярность. Обусловлено это несколькими ключевыми причинами:

  • Относительно небольшой вес и приемлемые габариты. В состав такого оборудования входит рабочий вал, который напрямую соединен с электрическим двигателем. При этом никакие передаточные механизмы в конструктив не входят.

  • Длительный срок эксплуатации. Для конструирования многоступенчатого центробежного насоса используются лишь проверенные виды сырья, качественные комплектующие детали. Все это позволяет эксплуатировать насос на протяжении длительного времени.

  • Минимальные расходы на ремонт. Чтобы сократить затраты на ремонтные работы, следует своевременно выполнять техническое обслуживание. Все мероприятия должны выполнять профессионалы, обладающие соответствующим опытом.

  • Вероятность возникновения скачков давления минимальна. Подача рабочей жидкости осуществляется плавно через напорную магистраль. Именно поэтому перепады давления практически не возникают.

  • Нет клапанных деталей. Это позволяет посредством использования многоступенчатых вертикальных центробежных насосов перекачивать не только чистую воду, но и жидкость, которая содержит определенные примеси.

Перед тем как воспользоваться этими насосами, следует обратить внимание на минусы. Если пользоваться ими в режиме малой производительности, уровень КПД будет относительно небольшим. Именно поэтому многоступенчатые вертикальные насосы довольно часто используют, если нужно работать с большими объемами жидкости.

Еще один минус – невозможность быстрого запуска многоступенчатого вертикального насоса. Перед тем как это сделать, следует изначально заполнить рабочую камеру жидкостью.

Сферы использования секционных насосов

Благодаря тому, что многоступенчатые вертикальные насосы обладают уникальными характеристиками, их активно применяют в разнообразных сферах и отраслях. Так, их внедряют:

  • в системы, которые используются для промышленной очистки воды;
  • в пожарные системы и на предприятиях, чтобы обеспечивать своевременную подачу воды;
  • в состав насосных станций, что способствует повышению рабочего давления.

На продажу поступает множество моделей центробежных насосов, отличающихся производительностью и комплектацией, что позволяет в каждом случае выбрать соответствующий агрегат.

Особенности подключения

Вертикальные многоступенчатые центробежные насосы могут подключаться не только к системам, с помощью которых обеспечивается подача воды. Довольно часто их подключают к другим системам, используемым в сфере промышленности и на производстве. Но для того чтобы обеспечить длительную эксплуатацию агрегата, стоит правильно выполнять его подключение.

Чтобы присоединить насосное оборудование, стоит пользоваться соответствующими типами фланцев, а также резьбовыми соединениями. Все мероприятия нужно выполнять с учетом рекомендаций производителей. Более предпочтительный вариант – привлечение профессионалов, которые обладают довольно большим опытом работы. Они знают особенности любого типа насоса ЦНС, справятся с задачей в максимально сжатые сроки.

Как выбрать подходящую модель?

Поскольку вертикальные многоступенчатые центробежные насосы поставляются в довольно большом ассортименте, к выбору стоит подходить максимально ответственно. Изначально нужно определить подходящую производительность, а также оптимальные показатели напора. Важно учитывать, что эти два параметра зависит от таких характеристик насосного оборудования:

  • численность рабочих колес, которые входят в состав;
  • параметры рабочей ступени (сечение и протяженность);
  • частота вращения.

Многоступенчатые насосы ЦНС, оснащенные большим числом ступеней, выделяются более высоким уровнем производительности. Чтобы минимизировать расходы, стоит предварительно произвести расчеты.

Выбирая многоступенчатый вертикальный насос, следует обращать внимание еще на несколько характеристик:

  • предельно возможная высота подъема рабочей жидкости (важно заранее определить, на какую высоту следует поднимать воду, другую рабочую жидкость);

  • мощность, входящего в состав электрического привода (этот параметр влияет на то, какое давление будет формироваться в системе, насколько высоким будет производительность);

  • материалы, используемые для конструирования рабочего колеса (от того, какой материал будет выбран, зависит и то, насколько долго можно будет эксплуатировать насос).

Для конструирования рабочего колеса сейчас используют разнообразные материалы. Например, довольно часто применяют нержавеющую сталь, некоторые виды чугуна, а также полимеры. Чтобы сделать правильный выбор, стоит учесть, насколько активно будет эксплуатироваться оборудование.

Чтобы получить максимум пользы от использования вертикального многоступенчатого насоса ЦНС, следует не только правильно выбирать модель, но и обеспечивать своевременное техническое обслуживание. Все мероприятия, связанные с проверкой состояния оборудования, а также с заменой отдельных комплектующих деталей, должны выполнять только специалисты.

Основные виды

Вертикальные центробежные насосы, отличающиеся уникальной компоновкой рабочего колеса и вала, классифицируются по определенным параметрам и характеристикам:

  • По напору. Можно выбрать и установить насосное оборудование, отличающееся низким, высоким, а также средним уровнем напора.
  • Скорость. Насосное оборудование бывает быстроходным, стандартным, а также тихоходным.
  • Производительность. От этого параметра зависит, насколько большой объем жидкости будет перекачиваться вертикальным центробежным насосом за установленное время.
  • Численность ступеней. В качестве ступеней выступают кольца агрегата или же секции.
  • Число входных патрубков. В устройство рабочая жидкость попадает по одной или двум магистралям.
  • Разновидность рабочей жидкости. Есть водяные, фекальные, для определенных химических составов, а также дренажные и многие другие. Для определения, что идеально подойдет, стоит учитывать особенности жидкой среды.
  • Особенности расположения. Существуют погружные, наземные, а также полупогружные вертикальные виды вертикальных многоступенчатых насосов.
  • Особенности соединения с приводным электрическим двигателем. Выделяются шкивные, прямоприводные, а также редукторные вертикальные химические насосы. Каждый вариант имеет свои особенности, что следует учитывать.

Вертикальные поверхностные устройства располагаются на предварительно подготовленной поверхности. Довольно часто их устанавливают рядом с резервуаром, из которых в дальнейшем будут откачивать воду или другую рабочую жидкость.

Для монтажа вертикального химического насоса поверхностного типа подготавливается специальная площадка. Это снижает вероятность контакта оборудования с рабочей средой.

Работы, связанные с установкой подобного оборудования, требуется доверить опытным мастерам. Заранее изучите отзывы от клиентов, опубликованные на сайтах независимых источников.

Основные правила эксплуатации

Есть несколько основных, которые следует принимать во внимание:

  • Оборудование стоит располагать лишь вертикально. Запрещено производить установку вертикального насоса ЦНС под определенным углом или же горизонтально.
  • Не стоит использовать устройства для перекачивания тех рабочих жидкостей, для которых они не предназначены. Например, водяные насосы стоит применять только для воды. С целью перекачки химикатов или же чрезмерно загрязненных сред они не подходят.
  • Чтобы вертикальный насос ЦНС не вышел из строя в зимнее время, следует дополнительно утеплять его корпус. Когда есть возможность, устройство нужно разместить в помещении, которое отапливается. Если не учесть это правило, насос довольно быстро выйдет из строя.

Чтобы продлить срок эксплуатации насоса вертикального центробежного, следует своевременно выполнять обслуживание, диагностику и ремонт. Некоторые работы можно реализовывать собственными силами. Если требуется комплексная диагностика, лучше привлекать специалистов. Рекомендуется обратиться в проверенные временем организации, получившие положительную репутацию от обратившихся ранее клиентов. Они предоставляют гарантию на выполненную работу.

Не следует запускать вертикальный электрический насос до момента, пока часть корпуса не заполнится рабочей средой. Если этот аспект во внимание не принять, устройство будет работать в холостую. Из-за этого насос вертикальный центробежный может перегреться, а также довольно быстро выйти из строя.



Читайте также

Насос ЦНС 38 — секционный центробежный насос, который предоставляет возможность перекачивания холодных и теплых жидкостей в системе. Выполнен из прочной нержавеющей стали.
Многоступенчатые секционные центробежные насосы — это отдельный класс оборудования для передачи больших объемов жидкостей на разные расстояния, который работает предпочтительно с чистой, лишенной различных примесей водой.
Центробежный насос ЦНС 105 имеет возможность работать со многими жидкостями, которые схожи по своей структуре с водой, поскольку основная работа приходится на центробежную силу. Т
Насосное оборудование используется во многих сферах деятельности человека для перекачивания различных типов жидкостей. В статье рассмотрим основные виды
Насос ЦНС – центробежный секционный электронасосный агрегат. Рассмотрим устройство и принцип действия насосов ЦНС, а также их технические характеристики.
На заводе «Техмаш» с 1999 года налажено производство центробежных насосов, которые отличаются мощностью, производительностью, возможно изготовление на заказ
Современные центробежные насосы ЦНС – это наиболее популярные агрегаты, используемые на промышленных предприятиях во всем мире. Рассмотрим в статье особенности их конструкции
Появились вопросы?

Вы можете задать любой вопрос на тему нашей продукции