Ваш город: Ашберн
Ваш город

Ашберн (США, Вирджиния )?

Насосное оборудование
от производителя!
Меню
Бесплатная консультация

Горизонтальные многоступенчатые секционные насосы ЦНС

Горизонтальные многоступенчатые секционные насосы ЦНС tdtechmash.ru

Насосное оборудование используется повсеместно. Его эксплуатируют на производстве, в сельском хозяйстве и быту. Среди всеобщего числа выделяются горизонтальные многоступенчатые насосы, которые отличаются длительным сроком эксплуатации, надежностью и эффективностью.

Устройство и принцип действия горизонтальных многоступенчатых насосов

В конструктив насосного оборудования входит несколько основных элементов:

  • вал, расположенный горизонтально;
  • патрубок, через который жидкость попадает внутрь;
  • рабочее колесо, дополненное лопастями;
  • корпус, изготовленный из прочного материала;
  • двигатель;
  • дополнительные комплектующие детали.

Горизонтальные многоступенчатые насосы выделяются простым принципом действия:

  • Внутри корпуса насоса расположен вал, к которому прикреплены рабочие колеса.
  • Вращение вала, а также рабочих колес обеспечивает электрический двигатель.
  • Вместе с рабочими колесами начинает активно вращаться и жидкость, сосредоточенная внутри. Это способствует созданию определенного давления.
  • При перемещении рабочей жидкости от одного рабочего колеса к другому постепенно увеличиваются напорные характеристики.

Чтобы увеличить срок эксплуатации многоступенчатого горизонтального насоса ЦНС, следует перед запуском проверять наличие рабочей жидкости в секциях.

Какими преимуществами обладают горизонтальные многоступенчатые центробежные насосы?

Такое оборудование довольно часто используют на производстве и в быту. Обусловлено это несколькими основными причинами:

  • Экономичность. Благодаря тому, что в конструктив оборудования внедрено несколько ступеней, требуемый напор создается в короткие сроки. При этом расходы электрической энергии будут относительно небольшими.

  • Высокие показатели КПД. У данного оборудования эффективность на порядок выше, чем у одноступенчатых вариантов насосов ЦНС. Именно поэтому их применяют в разнообразных отраслях и сферах деятельности человека.

  • Компактность. Большинство современных многоступенчатых центробежных насосов, оснащенных валами, расположенными горизонтально, выделяются небольшими размерами. Вес их тоже небольшой. Поэтому проблем в процессе транспортировки и установки не будет.

  • Плавность. Так как в конструкцию насосного оборудования входит несколько ступеней, напор, давление и другие показатели меняются постепенно. При этом вероятность возникновения перепадов давления минимальна. Именно поэтому и гидравлические удары в трубопроводе возникают нечасто.

  • Длительный срок эксплуатации. Качественно сконструированные многоступенчатые насосы ЦНС можно использовать на протяжении нескольких лет. При этом важно своевременно выполнять техническое обслуживание и ремонт.

Все горизонтальные многоступенчатые центробежные насосы – универсальные устройства, которые могут быть использованы в разнообразных сферах и отраслях.

Особенности и правила выбора горизонтального центробежного насоса

Так как на продажу поступает большое количество разнообразных моделей, к выбору стоит подходить ответственно. Обязательно нужно обращать внимание на наиболее важные характеристики.

Мощность входящего в конструкцию электрического двигателя

Чтобы обеспечить стабильную работу насосного оборудования, включающего несколько ступеней, стоит правильно определять мощность электродвигателя. Чем более высокой она будет, тем эффективнее функционируют рабочие колеса.

При расчете мощности горизонтального центробежного насоса следует учитывать и то, насколько большой объем воды нужно перемещать, на какое расстояние. Это позволит правильно определить данный параметр.

Производительность

С помощью этой характеристики определяется, какой объем рабочей жидкости будет перемещаться за единицу времени. Чтобы правильно рассчитать этот параметр, нужно учитывать то, в каких условиях будет эксплуатироваться оборудование.

Материалы, используемые для изготовления

Для конструирования горизонтальных многоступенчатых насосов могут быть использованы разнообразные материалы. Для этих целей довольно часто задействуют чугун, нержавеющую сталь и другие виды сырья. Некоторые производители комбинируют несколько материалов, чтобы увеличить срок использования.

Чтобы сделать выбор в пользу подходящего материала, стоит учитывать условия, в которых будет эксплуатироваться многоступенчатый горизонтальный насос.

Дополнительные характеристики

Чтобы многоступенчатые центробежные насосы прослужили не один год, выбирая модель, нужно дополнительно учитывать еще несколько параметров:

  • Диаметр труб, которые предназначены для вывода и ввода рабочей жидкости. Оптимальный вариант – от 3,2 до 4 сантиметров. Если возникает потребность в перемещении вязкой жидкости либо воды с примесями, диаметр может быть увеличен.

  • Качество рабочей жидкости. Поскольку с помощью многоступенчатых насосов, как правило, перекачивается жидкость с минимальным количеством примесей и абразивных частиц, обязательно нужно внедрять в конструктив системы фильтры.

  • Напор. Перед приобретением насосного оборудования стоит рассчитать, какое давление будет оптимальным в вашей конкретной ситуации.

Учет вышеперечисленных характеристик позволит выбрать многоступенчатый горизонтальный насос, который прослужит много лет.

Особенности монтажа

Эффективность и длительность работы горизонтальных многоступенчатых центробежных насосов во многом зависит от того, насколько правильно будет выполнена установка. Чаще всего используется стандартный вариант. Дополнительно нужно устанавливать еще несколько элементов:

  • Для обеспечения нормальной работы необходимо на входящий патрубок устанавливать донную сетку либо другой фильтр. С помощью этих элементов можно очистить рабочую жидкость от мелкой взвеси.

  • Для конструирования трубопровода могут быть использованы трубы, подготовленные из полипропилена или полиэтилена. Они выделяются небольшим весом и простотой установки. Внутри таких труб не накапливается ржавчина, а также соль и мусор.

  • Чтобы контролировать работу многоступенчатого насоса, а также производить его демонтаж при необходимости, следует внедрять запорную арматуру. С ее помощью можно контролировать работу, перекрывать поток.

  • Чтобы при выключении многоступенчатого насоса вода оставалась в отсеках, следует выполнять монтаж обратного клапана.

Установку горизонтального многоступенчатого центробежного насоса следует производить с учетом рекомендаций производителей. Доверять такую работу нужно профессионалам, которые имеют положительную репутацию на рынке услуг. Следует заранее изучить отзывы в сети, оставленные ранее обратившимися за услугами клиентами.

Многоступенчатые горизонтальные центробежные насосы – устройства, которые используются не только в быту, но и в некоторых сферах промышленности, а также на производственных участках. С помощью такого оборудования обеспечивается нормальная работа всего предприятия.

Читайте также

Особой популярностью сейчас пользуются многоступенчатые центробежные насосы вертикального типа. Такие модели могут быть использованы в быту или на производстве.
Многоступенчатые секционные центробежные насосы — это отдельный класс оборудования для передачи больших объемов жидкостей на разные расстояния, который работает предпочтительно с чистой, лишенной различных примесей водой.
Центробежный насос ЦНС 105 имеет возможность работать со многими жидкостями, которые схожи по своей структуре с водой, поскольку основная работа приходится на центробежную силу. Т
Насос ЦНС – центробежный секционный электронасосный агрегат. Рассмотрим устройство и принцип действия насосов ЦНС, а также их технические характеристики.
Появились вопросы?

Вы можете задать любой вопрос на тему нашей продукции