Ваш город: Ашберн
Ваш город

Ашберн (США, Вирджиния )?

Насосное оборудование
от производителя!
Меню
Бесплатная консультация

Насос для повышения давления в системе отопления

Насос для повышения давления в системе отопления tdtechmash.ru

Собственники квартир в высотных домах довольно часто жалуются, что радиаторы и другое отопительное оборудование плохо нагревается. Такая проблема возникает, если:

  • внутри трубопровода образовался большой слой налета (это способствует уменьшению диаметра прохода и плохому нагреву);
  • трубы засорились;
  • давление в коммуникациях небольшое.

С очисткой трубопровода справиться несложно. Для этого стоит подготовить соответствующие вещества, действовать с учетом рекомендаций специалистов.

Если же установлено, что в отопительной системе недостаток давления, следует подобрать и установить соответствующий насос. Наша компания предлагает купить качественные насосы для повышения давления в системе отопления на максимально выгодных условиях для клиента.

Какие виды насосов для повышения давления в системе отопления выбрать?

Чаще всего для этих целей используют несколько основных видов насосного оборудования. Чтобы сделать выбор в пользу определенного варианта, стоит изучить особенности каждого.

Винтовые насосы

Изначально данное оборудование разрабатывалось для перекачки составов, отличающихся повышенной плотностью и вязкостью. Но сейчас его нередко применяют для комплектации отопительной системы, что позволяет на порядок повысить уровень давления.

Степень производительности подобных насосов довольно высокий. Они нормально функционируют даже на малых оборотах. Это особо важно, если планируется частая эксплуатация насосного оборудования.

В перечень преимуществ, которыми обладают винтовые насосы для повышения давления в системе отопления, входят такие:

  • давление наращивается равномерно (отсутствует пульсация);
  • вероятность сухого хода или перегрева двигателя минимальна (периодически нужно проверять состояние насоса, проводить техническое обслуживание);
  • при необходимости уплотнители можно заменить другими, изготовленными из более плотного и прочного материала;
  • насос не выйдет из строя даже в случае, если в рабочей жидкости появятся твердые включения.

Чтобы выбрать соответствующий винтовой насос, стоит предварительно определить такие параметры:

  • мощность и производительность (рассчитывается в индивидуальном порядке, учитываются особенности отопительной системы);
  • материал (для конструирования используется, как правило, нержавеющая сталь, поскольку она выделяется надежностью и качеством);
  • комплектация (следует выбирать насосы для повышения давления в системе отопления со всеми требуемыми элементами, которые могут потребоваться для установки и технического обслуживания).

Центробежные насосы для повышения давления в системе отопления: особенности

Чтобы повысить давление в отопительной системе, можно пользоваться центробежными насосами. С их помощью несложно обеспечить равномерное распределение теплоносителя.

Среди отличительных особенностей центробежных насосов для повышения давления в системе отопления следует выделить такие:

  • длительный срок эксплуатации (основные элементы изготавливаются из проверенных и качественных материалов);
  • надежность и стойкость (устройство выдерживает серьезные нагрузки);
  • простота обслуживания (выполнять перечень рекомендаций, подготовленных производителями, несложно).

Особенности монтажа

Чтобы центробежный насос прослужил не один год, выполняя установку, следует учитывать такие моменты:

перед монтажом нужно перекрыть краны;
к трубопроводу, который входит в состав отопительной системы, подсоединяется насос (для этого необходимо подготовить фитинги и другие крепежные элементы);
с двух сторон от подведенного патрубка нужно устанавливать краны;
после этого можно сделать пробный запуск.

Чтобы обеспечить длительную работу центробежного насоса для повышения давления в системе отопления, следует подключать его через устройство защитного отключения.  Данное приспособление срабатывает в случае, если возникают токи утечки.

Покупать насосное оборудование необходимо только у проверенных временем поставщиков. Мы реализуем качественные агрегаты и комплектующие детали.

Читайте также

Узнать, какой циркуляционный насос для отопления лучше, можно только после тщательного изучения всех ключевых особенностей агрегатов.
Циркуляционный насос для системы отопления – центробежное устройство, которое производит забор и нагнетание жидкости с помощью рабочего колеса. Работа производится на всасывание и нагнетание теплоносителя с одной и той же мощностью.
Центробежные насосы для котельной и для отопления частных домов применяются повсеместно в промышленности и в быту. Рассмотрим их особенности в нашей статье.
Главное отличие насоса с мокрым и сухим ротором – способ охлаждения двигателя. В первом случае оно осуществляется водой, а во втором – воздухом
Циркуляционные насосы – специальные агрегаты, которые входят в состав систем горячего водоснабжения, а также отопления частного дома.
Наш завод по производству промышленных насосов и насосного оборудования предлагает широкий ассортимент продукции высокого качества: центробежные, консольно-моноблочные, шнековые, дисковые насосы и др. Мы являемся Российским производителем насосного оборудования с 1999 года!
Главными показателями, на которые следует обратить внимание, является производительность насоса, создаваемый напор, а также максимальные значения высоты, на которую поднимает жидкость насос.
Производитель промышленных насосов «Техмаш» поставляет на рынок различные модификации оборудования: консольно-моноблочные, шнековые, центробежные насосы ЦНС.
Появились вопросы?

Вы можете задать любой вопрос на тему нашей продукции