Ваш город: Ашберн
Ваш город

Ашберн (США, Вирджиния )?

Насосное оборудование
от производителя!
Меню
Бесплатная консультация

Крыльчатка для центробежного циркуляционного насоса

Крыльчатка для центробежного циркуляционного насоса tdtechmash.ru

Основным рабочим элементом центробежного насоса считается крыльчатка. Она представлена в виде диска, дополненного изогнутыми лопастями. Основное предназначение данного элемента заключается в преобразовании вращательной энергии, которая поступает от силового агрегата, в энергию потока рабочей жидкости.

Принцип работы

Крыльчатка водяного насоса начинает вращаться сразу же после того, как получает от электрического двигателя энергию. В результате, возникает центробежная сила, под действием которой рабочая жидкость начинает перемещаться от центральной части колеса к периферической. После этого перекачиваемый продукт попадает в патрубок под действием определенного давления.

В центральной части диска с лопастями возникает разрежение, что способствует всасыванию новой порции теплоносителя. Для обеспечения лучшей тяги жидкости необходимо контролировать зазор между камерой агрегата и лопастями крыльчатки для циркуляционного насоса.

Основные типы крыльчатки

Крыльчатки водяного насоса, которые включают в состав циркуляционного агрегата, разделены на несколько типов:

  • Открытый. Такая крыльчатка имеет вид диска, на котором расположено до шести лопастей. Уровень КПД элемента не превышает 40%. Преимущества открытой крыльчатки – это износостойкость, надежность и длительный срок эксплуатации. Данный тип используют в случае, если нужно обеспечивать перекачку рабочей жидкости с разнообразными включениями при небольшом напоре.

  • Полузакрытый. Крыльчатка водяного насоса представлена в виде одного диска, к которому прикреплены лопасти. Высота лопастей такая, что они практически прикасаются к корпусу насосного оборудования. Данная разновидность применяется в случае, если возникает потребность в перекачке жидкости с повышенной плотностью либо с большим количеством включений.

  • Закрытый. В состав крыльчатки для циркуляционного насоса этого типа входит два диска. Между ними расположено определенное количество лопастей. Кстати, численность лопастей напрямую влияет на то, насколько эффективной и производительной будет вся система. Закрытую крыльчатку довольно часто включают в состав производительных центробежных насосов, чтобы обеспечить хороший напор и минимизировать вероятность утечки теплоносителя.

Основные варианты крепления крыльчатки на вал

Чтобы обеспечить бесперебойную работу насосного оборудования, необходимо правильно устанавливать и фиксировать крыльчатку для насоса. Очень важно проследить за тем, чтобы она не проворачивалась.

Сейчас используют несколько видов креплений, каждый из которых имеет свои особенности:

  • Конический. Этот вариант отличается простотой реализации. Но в этом случае сложно добиться точного расположения. Здесь со временем может возникнуть биение колеса.

  • Цилиндрический. Это вид установки позволяет выбрать правильное расположение крыльчатки для насоса. С целью фиксации применяют специально подготовленные шпонки. Но перед запуском нужно дополнительно провести настройку вала под контролем специалиста.

  • Шестигранный и крестообразный. Такие виды посадки дают возможность легко установить, а также снять крыльчатку. Для регулировки зазора можно пользоваться специальными шайбами.

  • Шестигранная звезда. Данный способ установки применяется лишь в высоконапорных насосах. Этот вариант установки реализовать могут лишь профильные специалисты. Ведь при этом требуется заранее предварительно нужно подготовить вал, а также крыльчатку для насоса.

Способ установки крыльчатки определяется индивидуально. Для этого учитываются условия, в которых будет эксплуатироваться диск с рабочими лопастями.

Какие материалы используют для изготовления крыльчатки насоса?

Рабочее колесо, которое входит в состав насоса, должно выделяться повышенной механической прочностью, износостойкостью и соответствующим коэффициентом линейного расширения. Сейчас для изготовления крыльчатки насоса используют несколько видов материалов. Стоит рассмотреть основные из них, изучить особенности:

  • Латунь. Производители чаще всего используют этот вид сырья для изготовления рабочего колеса. Материал выделяется коррозионной стойкостью, а также повышенным уровнем прочности. Именно поэтому и срок эксплуатации продолжительный.

  • Нержавеющая сталь. Крыльчатка насоса из нержавеющей стали выделяется механической стойкостью. На поверхности рабочего колеса из такого материала редко появляется ржавчина. Но из-за того, что изготавливают крыльчатку путем сварки, линейные качества ее довольно низкие.

  • Чугун. Рабочее колесо с крыльчаткой для циркуляционного насоса из такого материала применяется в случае, если рабочая среда отличается невысокой коррозийностью. Важно учитывать и то, что толщина лопастей из чугуна больше.

  • Углеродистая сталь. Из этого материала изготавливают рабочее колесо для крупногабаритных насосов. Важно, чтобы теплоноситель выделялся невысокой коррозионностью. Для продления срока эксплуатации в конструкцию крыльчатки насоса вводят специально подготовленные наплавки.

  • Листовая сталь. Если возникает потребность в подготовке лопастей, отличающихся небольшой толщиной, применяется именно это сырье. Эти лопасти невозможно сделать закругленными. Именно поэтому не во все насосы можно внедрять подобный вид лопастей.

  • Алюминий. Хотя лопасти из этого сырья выделяются прочностью и коррозионной стойкостью, используют алюминий нечасто. Ведь изделия из него выделяются высокой ценой.

Некоторые производители для изготовления крыльчатки центробежного насоса применяют специальные виды пластмассы. Такой тип сырья обладает отличными механическими свойствами, а также стойкостью.

Какие неисправности крыльчатки могут возникать?

Чтобы обеспечить длительный срок службы крыльчатки центробежного насоса, важно знать, какие поломки могут возникать, как правильно действовать в той или иной ситуации. Вот несколько рекомендаций:

  • При длительном хранении насоса без рабочей жидкости и смазки крыльчатки центробежного насоса может прилипать к корпусу. Это происходит из-за окисления вала. Чтобы снизить вероятность возникновения этой проблемы, следует правильно подготавливать насос к длительному хранению.

  • Клин колеса возникает в случае, если внутрь насоса попадает грязь, песок либо другие загрязнители. Чтобы избежать этой неприятности, на входе нужно устанавливать фильтр для грубой очистки.

  • Кавитация или «холодное кипение» провоцирует нарушение целостности лопастей. Снизить вероятность возникновения кавитации можно, если контролировать уровень давление.

  • При неправильной установке лопасти рабочего колеса будут быстро деформироваться и разрушаться. Именно поэтому в процессе установки нужно учитывать все советы производителей.

Если неправильно выполнять установку, не контролировать состояние рабочего колеса и крыльчатки центробежного насоса, это может стать причиной выхода из строя и других элементов, которые входят в состав насоса. Монтаж нужно выполнять в соответствии с инструкцией, подготовленной компанией-изготовителем.

Читайте также

Узнать, какой циркуляционный насос для отопления лучше, можно только после тщательного изучения всех ключевых особенностей агрегатов.
Основное отличие насосов с сухим ротором заключается в отсутствии прямого контакта с рабочей жидкостью. Для этого в конструктив оборудования введено торцевое уплотнение.
Главное отличие насоса с мокрым и сухим ротором – способ охлаждения двигателя. В первом случае оно осуществляется водой, а во втором – воздухом
Циркуляционные насосы – специальные агрегаты, которые входят в состав систем горячего водоснабжения, а также отопления частного дома.
Рабочее колесо насоса представляет собой специальную деталь, которая входит в обязательный конструктив насосного оборудования. Ключевое предназначение заключается в передачи определенной энергии, поступающей от движущегося вала, непосредственно к жидкости.
На заводе «Техмаш» с 1999 года налажено производство центробежных насосов, которые отличаются мощностью, производительностью, возможно изготовление на заказ
Наиболее популярным видом уплотнения считается сальниковая набивка. Это изделие может быть использовано с целью комплектации центробежных насосов, а также многих других разновидностей агрегатов.
Торцевое уплотнение центробежного насоса применяется для эффективной и безопасной работы оборудования и обеспечивается его полной герметичности.
Появились вопросы?

Вы можете задать любой вопрос на тему нашей продукции