Ваш город: Ашберн
Ваш город

Ашберн (США, Вирджиния )?

Насосное оборудование
от производителя!
Меню
Бесплатная консультация

Насосы свободно-вихревые СВН

Насосы свободно-вихревые СВН tdtechmash.ru

Сегодня практически во всех сферах и отраслях применяется насосное оборудование. Производители выпускают множество моделей, видов таких агрегатов. Если возникает потребность в транспортировке рабочих жидкостей, в состав которых входят определенные включения, суспензий, то применяются свободно-вихревые насосы.

Конструктивные особенности и принцип действия

Для обеспечения нормальной работы данного насосного оборудования в состав вводят эффективную крыльчатку, дополненную лопастями определенной формы. Насосы СВН могут комплектоваться разнообразными видами рабочих колес:

  • радиальные;
  • диагональные.

За счет лопастей формируется торообразный вихрь. Для этого на поток рабочей жидкости оказывается определенное воздействие. Это позволяет обеспечить поток жидкости дополнительной энергией. Именно поэтому рабочий состав гораздо быстрее попадает в напорный патрубок.

Так как в процессе работы жидкость контактирует с рабочим колесом по минимуму, увеличивается срок эксплуатации основных элементов оборудования. Именно поэтому и продолжительность межремонтного периода свободно-вихревого насоса существенно увеличивается.

Основные достоинства

С каждым годом популярность насосов СВН увеличивается. Обусловлено это несколькими ключевыми причинами:

  • Все детали, входящие в состав оборудования, соответствуют действующим нормам и стандартам.

  • Посредством использования насоса СВН можно перекачивать практически любые жидкости. Тип включений не влияет на их работоспособность, функциональность. Некоторые модели способны перекачивать рабочие состав с включениями, размер которых достигает 45-50 мм.

  • Для конструирования такого насоса применяются лишь высококачественные и проверенные виды сырья. Например, производители довольно часто применяют нержавеющую сталь, некоторые виды композитов, другие виды сырья. Все это положительно влияет на срок службы свободно-вихревого насоса, увеличивая его до 15 лет и более.

  • У такого агрегата неплохие кавитационные качества. Это очень важно, так как кавитация довольно часто возникает при перекачке жидкостей с определенными включениями.

Современные агрегаты дополняются специальными уплотнителями. Стыки тщательно обрабатываются специальными составами. Все это делает конструкцию свободно-вихревого насоса герметичной и безопасной.

Особенности выбора

Так как ассортимент насосов СВН довольно большой, к выбору стоит подходить ответственно и грамотно. В качестве ориентира стоит использовать несколько ключевых параметров:

  • Глубина всасывания. Лучше всего делать запас в 10-15%, чтобы обеспечить нормальную работу. Предварительно необходимо произвести расчеты и учесть, в каких условиях будет использоваться насос.

  • Производительность. От данного параметра довольно сильно зависит, насколько большой объем воды будет перекачиваться за установленный временной промежуток. Исходить стоит из того, в каких условиях планируют применять этот агрегат.

  • Какие материалы использованы для изготовления. Поскольку насосы СВН постоянно контактируют с жидкостями, разнообразными суспензиями, следует выбирать модели, изготовленные из прочного сырья. Желательно, чтобы основные элементы были покрыты антикоррозийным веществом. Только в этом случае можно минимизировать вероятность возникновения ржавчины.

  • Наличие стабилизатора. С его помощью можно минимизировать вероятность выхода из строя вихревого насоса при резком изменении напряжения.

Не менее важно заранее выбрать место для установки.

Правила эксплуатации

От того, насколько правильно эксплуатируется вихревого насос, зависит и то, сколько он прослужит. Есть несколько правил, подготовленных профессионалами, которые следует учитывать в обязательном порядке:

  1. Обязательно всасывающий патрубок и трубопровод необходимо дополнять фильтрами. Посредством использования этих элементов можно очистить рабочую жидкость от больших включений.

  2. Чтобы минимизировать вероятность возникновения кавитации, необходимо комплектовать трубопровод обратным клапаном, а также манометром. С помощью этих элементов можно контролировать уровень давления вихревого насоса.

  3. С определенной периодичностью необходимо проводить техобслуживание (осматривать все элементы, заменять расходные материалы). Частота обслуживания зависит от того, какая модель вихревого насоса выбрана.

Насосы СВН – эффективное оборудование, с помощью которого можно успешно перемещать жидкость (чистую или с определенными включениями).

На сайте нашей компании представлен широкий ассортимент оборудования, имеющего высокое качество. Если сомневаетесь при выборе того или иного агрегата, обратитесь за консультацией к специалистам.

Читайте также

Рассмотрим в статье конструкцию и принцип действия динамических насосов, их виды и классификацию, основные характеристики, преимущества и недостатки.
Насосное оборудование используется на промышленных предприятиях различных отраслей. Компания «Техмаш» предлагает купить промышленные насосы со всевозможными конфигурациями на максимально выгодных условиях для клиента.
Насосные станции предназначены для перекачки жидкости, поддержки оптимального давления в общей системе. На рынке представлено множество разновидностей. В статье рассмотрим базовые типы насосных станций.
Задача любого пищевого насоса перекачать жидкость из одной емкости в другую с сохранением всех свойств перекачиваемой среды и с минимальными потерями. К пищевым насосам можно отнести насосы ЦНСк, КМ и ШН
Сегодня особой популярностью пользуются промышленные насосы поверхностного типа. Они используются в различных сферах деятельности человека. В статье рассмотрим их основные виды
Наиболее распространенными видами промышленных насосов для транспортировки воды являются центробежные агрегаты. Они обладают высокой производительностью, способны создавать хороший напор.
Промышленные водяные насосы сегодня применяются в различных сферах человеческой деятельности и позволяют облегчить труд рабочего персонала. Компания "Техмаш" предлагает только качественные насосы для перекачки воды и других жидкостей.
Чтобы обеспечить быструю перекачку большого количества рабочей жидкости, довольно часто используют мотопомпу. В состав этого оборудования входит электрический, бензиновый либо же дизельный двигатель, а также насос, выделяющийся определенной производительностью.
Появились вопросы?

Вы можете задать любой вопрос на тему нашей продукции